※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
国三郎
お金・保険

クレジットカードの毎月の明細とレシートをチェックしていない方いますか?食品や日用品をクレジットで買いすぎてストレスです。同じような方いますか?カードの悪用が心配でチェックすべきだと思います。

クレジットカードの毎月の明細とレシートを毎月チェックしていないって人いますか?

私がそうです…

食品、日用品はすべてクレジットで買っていて大量にレシートがありチェックがストレスでしてません😅

同じような人いるのか気になりました。

カードの悪用とか有るし本当はすべきですよね😭

コメント

はじめてのママリ

食費や日用品、外食などほとんどで楽天カード使ってますがたまにアプリで確認するぐらいです(笑)
レシートは一応全てとっておいて、アプリで見た時に「何これ?何の買い物?」と思った時にレシート見直して、翌月になったらレシート全部捨ててます🤭

はじめてのママリ🔰

レシートはすぐにポイしています(笑)
アプリで確認出来るので、お金を移す前にざーーーっと見てるくらいです。

ままりん

してないです😅
支払額決定のメールがくるのでその時に確認するだけです😂
レシートは財布に溜まったら特に見もせずに捨ててます😂

チェックしてないです😵
明細すら見てない😅
すごい金額引き落とされてたら
なに?と思って見るぐらい😫
だめですね!

同じく見てないです💦
レシートも捨てますし、
カードの明細も見てません💦
私も想定より遥かに多ければ見に行く程度です。。

細かく家計管理されてる方、本当に尊敬します😭

はじめてのママリ🔰

分かります、、一時期レシート取っておいて家計簿つけたけど、レシートが半端なくてとりあえず毎月の明細を携帯で見て確認はしてますが。。😂

国三郎

皆さん、ありがとうございます!

私と同じような人ばかりで安心です😅