※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の付き添い入院で必要な持ち物について教えてください。ワーク数冊とヘッドホンは準備済みです。

付き添い入院の持ち物について

3歳の娘が来週2泊3日で入院することになりました。
コレを持って行ったら役に立った!や
逆にコレを持って行けばよかった!などあれば
教えていただきたいです(^ ^)

一応ワーク数冊と、ヘッドホン(ディズニープラスを見るため)は用意しました。

コメント

たろうちゃん

自分が付き添い入院した時はコロナ禍ではなかったのですが…今ならアルコールティッシュをたくさん持っていくと思います!
暇つぶしに小児病棟内のプレイルーム行ったり、プレイルームのトミカを一台貸し出してもらったりして助かったので。そういう時もアルコールティッシュ使いたいかなと。

後自分の
洗顔がわりの拭き取り化粧水や、オールインワン。
充電器、歯ブラシ
人前にも出られてそのまま寝られる服(スウェット+Tシャツ+ブラトップ)
スリッポン👞

大変だと思いますが、頑張ってください。
お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    アルコールティッシュ必須ですよね!
    がんばります(TT)
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月21日
ももんが

娘が7ヶ月の頃付き添い入院したのですが、タブレットに動画やお絵描きアプリを落として持って行きました!
子供がお昼寝中など親は暇なので親用にSwitchを持って行っておいて本当に助かりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり動画必要ですよね!
    娘はもうお昼寝しないので、、わたしの自由時間はほとんどない見込みです😂笑

• 4月22日