※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mam
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けてパートで働く方、経験談を聞きたいです。現在は完母で、保育園ではミルクを飲む予定です。

4ヶ月から保育園に預けて仕事(パートタイム4〜5時間程)
に出た方いらっしゃいますか?

初めてこの時期に預けるので色々とお話し聞かせて欲しいです🙇‍♀️

因みに、今は完母で保育園の間だけミルクで過ごしてもらう予定です。

コメント

あん

保育士してます。
完母という事ですが、哺乳瓶の練習はしておいた方がいいと思います...♪*゚

• 5mam

5mam

コメントありがとうございます😊
    保育士さんからの貴重な意見ありがたいです!!

哺乳瓶の練習はたまにしてるのですが、私があげるとなかなか飲んでくれません😅
    以前、おっぱい詰まりで病院行ってる間に旦那に👶を預けて行ったのですが、散々泣いて諦めて飲んだって感じで…
    私だとおっぱいの匂いがするのか
    哺乳瓶嫌がってしまいます( ; ; )

慣れないまま登園になった子はやっぱり保育園行くようになっても
    飲めないのでしょうか😭?

• 4月21日
  • あん

あん

お母さんは母乳の匂いするので泣く子が多いです。
    なので、お父さん大変だと思いますが、お母さんが見えない所でお父さんがあげる機会を作り、練習するのが1番だと思います。
    園でもその子によります。
    諦めて飲む子もいますし
    何がなんでも飲まない子も・・・
    飲めないと慣らし保育が終わらないということになってしまうと思います。

• 4月21日
  • 5mam

5mam

なるほど…
    やっぱり旦那に協力してもらって
    哺乳瓶の練習するべきですね😅
    連休明けからの慣らし保育なので
    それまでに昼間だけ哺乳瓶で飲ませるよう練習してみようと思います!

• 4月21日