※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
ココロ・悩み

下の子を園に預けるのはかわいそうですか?上の子のケアもしています。

下の子育休中で上の子を
園に預けるのはかわいそうですか?

今日散歩をしていたら言われました。

私なりに上の子のケアもしてるし
月一休ませて一緒に遊んだり出かけたりしています。

コメント

全然可哀想じゃないですよ〜!
むしろ下の子との時間も大切ですしそのための育休ですよ☺️🌷

• ジュノン

ジュノン

ありがとうございます😭

• 4月21日
nakoko

え、誰に言われたんですか😳

全然可哀想じゃないと思います!
子どもも園で友達と遊んだり先生と遊んだりして刺激を受けてきますし、こちらも下の子との時間を大切にできますし💦

その分土日は上の子優先で遊びたいなっとは思います🙋🏻‍♀️

• ジュノン

ジュノン

隣に住んでいるおばあちゃんです😭
    ありがとうございます😭

• 4月21日
ゆと

なんでその人はかわいそうって思ったんでしょうね🤔?
むしろ、園で集団生活やお友達との触れ合いなど家では気付けない事、出来ない事、大切な事を沢山学んだりできるので全然かわいそうとも思いません!!
おもちさんはしっかり上の子下の子を見ていらっしゃるので素晴らしいと思いますよ👏

• ジュノン

ジュノン

家にいるんだから家で見てればいいのにって言われました😭ありがとうございます😭

• 4月21日
  • ゆと

ゆと

きっとその人は育休の意味や園を辞めたりすると待機児童でまた働く時に入れられない可能性があるとかこちらの都合も考えられない、昔の考えをお持ちの方なので気にする事無いと思います🙋‍♀️

• 4月21日
おでんくん

何にも可哀想じゃないです!
長男もいま園に行ってますがむしろ園が楽しいから休みたくないみたいですし!!
子どもにとって親とずっと一緒にいることが子供のためって思ってるのってホント視野狭い思います💦
家で親と2人でずーーーっと過ごすより、いろんな友達と遊んだりいろんな行事があったりするのも子供は楽しいやんも思います!!

あん

家で見てあげて、下の子との関わりを見て、上の子が我慢することもあるので、
それより保育園で楽しんでくれる方がいいですよ⑅︎◡̈︎*...♪*゚

その言ってる人保育園のイメージがよくないんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

え?😅
可哀想とか…なんなんですかね🥲

育休中でも上の子保育園行ってましたが、お友達や先生と楽しく過ごしたり、色々経験できるし良いことだらけでしたよ❗️
本人も平日は保育園でお友達や先生と遊ぶ、土日はお家で家族で遊ぶってメリハリついてましたし😉