※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

娘のオムツについて、パンパースとメリーズで太ももの跡が違う。おへそが出ているが、サイズアップが必要か、テープのしめすぎが原因か気になる。体重は6㌔弱。

明日で3ヶ月になる娘のオムツなのですが…
パンパースSで太ももへの跡がクッキリしてたので、今はメリーズSです。
メリーズやと太ももの跡は薄いのですが…
パンパース、メリーズ共におヘソ丸見えです。
サイズアップですかね…?
太ももに跡がつくのはテープのしめすぎとか関係ありますかね?

因みに6㌔弱あります。。。

コメント

h1916

後1週間で3ヶ月になる男の子を育ててます!
うちの子は6キロちょいあるのですが、最近パンパースのMにサイズアップしました😋
太ももの跡がついていて、締め付けすぎ...?と私も思っていたのですが、『跡がつくようになったらサイズアップ』とパッケージに書いてあったので、試しにMを買いました!
ある程度締め付けても跡がつかなくなったし、うんちの横漏れ一切しなくなりました!!
(Sの時は良く漏らしてました...)
1パックに入ってる枚数が少ないので、ケチってたのですがMにして良かったです✨

• にゃんた

にゃんた

コメントありがとうございます*Ü*

Mサイズのオムツ…枚数減りますもんね〜(._."ll)
    しかも今使ってるメリーズS出産祝いに貰った物でして…💧
    メリーズSがなくなり次第サイズアップですね( *ˊᵕˋ)ノ

• 8月31日
1214

ウチは2カ月になったばっかですが、6200グラムありますがパンパースsがまだ全然使えます(º ロ º๑)

グーンは大きめなのでグーン使ってみてはいかがでしょう?

• にゃんた

にゃんた

コメントありがとうございます*Ü*

在庫無しでサイズアップに踏み切れないので…様子見でグーンM買ってあるんですよね。。
    近くのスーパーで一番安かったからグーン買ったんですけど…大きめなんですね💦

• 8月31日
1214

グーンはオムツの中で1番大きいですよー(º ロ º๑)

パンパースとかがサイズアウトでもグーンなら使えたりします((((;゚Д゚)))))))

でもどちらにしよMのグーン使ってみて大きいならパンパースMとか買い直して成長したらグーンM使えるしいいと思いますヾ(o´∀`o)ノ

• にゃんた

にゃんた

そうですね、グーンMで大きいようでしたらパンパースMにしてみます(*´ω`*)

• 9月1日