※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

明日の一歳半検診で悩んでいます。保育園でどうするか迷っています。1245から検診なので、保育園に2時間だけ預けるか、休ませるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

明日1245から下の子が一歳半検診があるんですけど、保育園どうするか悩んでます💔

息子が保育園大好きになってくれたのでお姉ちゃんがいつも通り登園するのに自分は行けないってなったら大泣きしそうで😭
現に今もお姉ちゃんの時間に合わせて出ると早いのでほんの少しだけずらしても泣くレベルです、、。

1245~だから12時には着いていたいところ。
保育園から検診場所の役所は近いので2時間だけ登園させるか否か、、、。

皆さんならどうしますか?
やはり休みますか?

コメント

かえる

私は仕事してたのでアレですが
午前の保育とご飯だけお願いしてその後検診行きましたよ☺️

• ゆーゆー

ゆーゆー

それもいいな!と今思いました😅

• 4月21日
気分屋ねこさん

私は休ませます😊
来月一歳半検診ですが、13時に受付でいつも昼寝の時間なので、家で早めに昼寝させようと思ってて😅
晴れてれば、お姉ちゃんを送ったあと公園など連れてってみてはどうですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

1245~受付なので12時には着いていたいんです🤔
    午前中に遊びに連れて行っちゃうと検診の時間に眠くて愚図りそうなんですよね💦悩ましい💦

• 4月21日
うさぎ(5人目妊娠中)

午前だけ預けて、それから行く方が私の通ってる園では多かったです(◍•ᴗ•◍)

次男が似たタイプかもです‥。
自分だけ残る。(行けない)っと言うことが嫌いで、お姉ちゃん達だけ行く→仰け反ってギャン泣き。
今産前産後期間だけこども園に一緒に通ってるのですが‥

慣らし保育が終わってからは園に行くのが楽しみな息子。
姉兄が行く、自分は風邪でお休みする。って時もギャン泣きしてました(θ‿θ)
行きは絶対同じタイミングで行きたがる息子ですが‥。
途中でお迎え来る分には気にならないようで、ニコニコなので‥。

ギャン泣きさせたくない。って事でしたら、午前中は預ける。そこから健診。に私ならすると思います。

ギャン泣きしてもしばらくしたら泣き止むから、上の子だけ行かせて、息子とは買い物して気分転換させてから行こうかな。

の2択に私の息子だとなります(θ‿θ)笑
あまり泣かせちゃうと健診の時に寝ぐずりタイムに入って大変になっちゃうかと思うので‥