※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライのしっぽ
子育て・グッズ

保育園に行かせるべきか悩んでいます。家で子供を見るのは大変ですが、楽しく学べると思っています。どうしたらいいでしょうか?

おはようございます!
皆さんお仕事お休みの日は子供たち保育園お休みさせてますか??😭

今コロナの影響でほとんどパートの仕事がお休みなんですが、普通に毎日保育園行かせてます💦
私は保育園に行った方が楽しいしお勉強してくれるしと思って行かせてるのですがお休みさせたほうがいいんですかね??🥲

下の子がまだ保育園に行ってなので2人とも
おうちで見てるのが大変って言うのもあるんですが、、

コメント

行かせてますよ〜
たまに休んで遊ぶこともあるけど、基本的には行ってもらってます。
ただ、緊急事態宣言出ると決まったみたいだし、身近でも感染者増えてるし、宣言中はどうしようかなと思ってます。

• エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

そうですよね!🤭
    たまーに休ませることにします🙌
    娘の保育園は緊急事態宣言出た時は園自体がお休みになりました🥲

• 4月21日

退会ユーザー

保育園が休みって初めて聞きました😳
    医療関係、小売関係の方も沢山いらっしゃると思うのですが、みなさんどうされてたんですかね?🤔

兵庫で、宣言も決まったし、変異株は子どもの重症化もあるって言ってるので、今はどうすべきか悩んでます…
    でも1クラス9人しか居ないしリスクは低いかなぁ〜と楽観視してみたりです😅

• 4月21日
  • エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

前の保育園ではそんなだったのでどこもそんな感じなのかと思ってました🥲🥲

そうなんですね〜。
    娘の今の園も小規模なので普通に行かせてます😂😂

• 4月21日
はじめてのママリ

仕事休みでも行かせてます🙋‍♀️

• エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

コロナの影響で週一、二しかなくて、、ダメかなーと迷っていました🥲🥲

• 4月21日
双子ママ

行かせてますよ😃今は下の子がまだ保育園入ってないですが、上2人と赤ちゃんの世話は大変ですし😅6月から下の子も保育園入って私も復帰しますが、仕事が休みの日も保育園行かせます✋

• エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

ダメかなーと迷っていたので良かったです😆🙏
    休みの日はおうちで見てくださいね〜と最初入園の時に言われて、
    担任の先生にはいつでも預けていいですよーってしてもらって迷ってました🙌

• 4月21日
はる

毎日行かせてます✋
産休でずっと家にいますが保育園で友達とたくさん体動かして遊んだ方が子どものためになると思って連れてってます☺️

• エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

そうなんですよね!お家にいる方が暇ですよね😅😅

• 4月21日