※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝返り問題で夜中に目を覚ますことが増えました。ドーナツ枕を使っているが、枕から外れて遊んでしまうため目が覚める。赤ちゃんにおすすめの枕や、ベビーベッドの方が良いか相談しています。

7ヶ月の赤ちゃんですが、
寝返り問題で最近よく夜中に目を覚ますことが増えました。
新生児の頃からドーナツ枕を使用していて今も使用していますが、寝返りやら自分で頭を左右に動かしたりでドーナツ枕から頭が外れます。夜中起きたとき、そのドーナツ枕に気付き手に取って遊び出してしまい目が覚めてしまいます😅
そこで7ヶ月の赤ちゃんは、どんな枕をみなさん使っていますか?おすすめがあったら是非教えていただきたいです。
また、枕なしですか?

それと寝返りが夜中もするようになり布団よりベビーベッドの方が良いですか?

コメント

ぴょこ

7ヶ月の頃は枕なしでした!
広めの布団に一緒に寝てましたよー!

• りー

りー

やはり枕なしですか!枕無しだと余計寝返りすごくないですか?
    一緒に寝る、うらやましいです🥲❤️
    うちの子は、音に敏感なので私の布団の音でさえ起きちゃうのでなるべく離れて寝てます😭

• 4月21日
  • ぴょこ

ぴょこ

枕で窒息が怖かったのでその辺から今まで枕なしです!
    ちなみに寝返りや寝相はもっと悪くなりますよ😂
    今なんて、ダブルで寝てるのに私の居場所はすぐなくなります。笑
    夜中何回も起こさない様に移動させて自分の寝る場所確保してます。
    段々眠りも深くなると思うので、そしたら一緒に寝れますかね!
    私も極力音の出ないサラサラしたタイプではない布団カバーにしたり、冬は毛布だけにして暖房付けて寝てましたよ!

• 4月21日
  • りー

りー

段々眠りも深くなるのですね😌✨
    そしてぴょこさん、賢いです!
    私もさらさらしたタイプではない布団カバーにしてみます😭

• 4月21日
  • ぴょこ

ぴょこ

ニトリなら色々あるので、実際にガサガサ触って音がするか試して選びました。笑
    今まで見た目重視で買ってましたが今は綿のやわらかーいカバーです😂
    そして枕は多分しばらくいらないと思います!
    色々試してみてください💕

• 4月21日
  • りー

りー

ありがとうございます😭
    私もニトリいって試してみます!!

本当、子供できたら見た目重視どころじゃなくなりますね😂
    色々試してみます🙏

• 4月21日
☺︎

ごめんなさい、4ヶ月ですが寝返りするようになったら枕はずしましたよー😊何かの弾みで窒息の原因になったら怖いので🥲💦

• りー

りー

窒素怖いですよね😭4ヶ月で寝返り!凄いですね☺️✨

やはり枕なしですか、夜中は寝返りしないですか?

• 4月21日
  • ☺︎

☺︎

3ヶ月で寝返り始めました😓でもそれで夜中起きることが増えてこちらが寝れないですよね😭💦

寝返りできないように腰から下にぬいぐるみを置いて完全ブロックしてます😂でも寝返りできなくて結局泣いて起きますー😭4ヶ月検診の時に保健師さんに相談しましたが、寝返りできる赤ちゃんは大体は顔を横に向けられるから、そのまま寝ても問題ないとは言われました。でも心配でこちらが寝不足です😂笑

• 4月21日
  • りー

りー

そうなんです🥲寝返りが始まると夜中起きることが増えてこちらが寝れなくなりますよね😭

ぬいぐるみ❣️賢いですね✨

そのまま寝ても大丈夫と言われてもやはり心配は心配ですよね🥺気持ちわかります。

• 4月21日