旦那様は30歳で、ヘビースモーカー向けの300万円がん保険に迷っています。保険に加入した方や迷っている方の体験談を聞きたいです。
旦那様が、ヘビースモーカーなどでがん保険に加入した方、迷ったけど加入を、辞めた方、お話聞かせてください(^o^)/
旦那様はタバコをたくさん吸われますか?
旦那様は何歳から加入されましたか?
どんなタイプの保険ですか?
今、旦那は30歳で加入を迷っています
一日1箱吸うヘビースモーカーで
年間3万を60歳払込の総額300万の保険を検討しています
300万は貯めておいたほうがいいのかなとか迷ってしまいます。
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント

ここー
こんにちは(^O^)!
先週、医療保険を見直して加入しました。
ガン保険加入のきっかけは、
●子供が出来た事
●旦那の家系にガンが多い事
●お酒も飲む事
旦那は33歳で、タバコは1日1箱くらいです。
月2千円弱の医療保険に加入しました。
私は、入ってないです。
確かに保険料払うなら貯金した方が良いかなと迷いますよね。
(ó﹏ò。)💦💦

退会ユーザー
ヘビースモーカーではないですがタバコ吸います、、ちょうど結婚した時が38歳。
40歳で加入しました(´Д` )
一時診断金がでるような癌保険と、医療保険にも3大疾病特約つけていて少して厚めになってます
近親者に癌になった人がいるので…私も参考にいろいろ考えましたが。
癌は1回でよくなる人も再発する人もいます。うちの父はそこまで悪性?…でもなさそうな小さい癌がちょこちょこできて今回手術3回目、300万あっても足りないですσ(^_^;)癌ビンボーって言われるくらい。再発や転移繰り返すとお金がかかりますし、治療も限度額がありますが高額じゃなくても万単位の出費、傷病手当金のもらえる期間もめいいっぱいもらい…地味に実家は家計に響いてます(´Д` )💦治療しながら働いてたりしたら少しは違うかもしれませんが…
タバコ吸っても健康に生きる人もいるし、若い頃に辞めたのに癌になる人もいるし、一度も吸ってない人が癌になるのもあるし…。
いろいろ踏まえて旦那には医療保険とは別に癌保険加入しました!
参考になれば幸いです(o^^o)
-
otukarehchan.
治療が長引けば
お金も出てくばかりですよね
大変ですね(✘д✘๑;) ³₃
旦那は結婚後やめる予定のタバコを吸い続け、絶対辞めません(๑˘・з・˘)言ったら聞かない嘘つきくんなので、がん保険加入させます😥- 9月1日
-
退会ユーザー
うちもですよ〜〜(´Д` )辞めるって言ってたものの…無理でもう放っておいてます。笑
先生が言ってたんでしが、肺切ったりなんかする時、やっぱり治りもおそいし、吸ってない人、やめた人に比べると喫煙者は全然違うらしいです!(´Д` )
旦那にも脅し気味で言ったら50で辞めようかな?とかいってましたよ(~_~;)💧
絶対やめる気なし…(°_°)- 9月1日
-
途中でやめると
少しはましなんですね!!( ^о^ )
うちも40代半ばにはやめて欲しいところです。あと10数年はやめなそうだし😥- 9月1日
-
なんか、うちの場合はタバココミュニケーションみたいな……
喫煙所でリフレッシュが息抜きになったり
コミュニケーションとったりで
喫煙者ばかりの会社でして
なかなかそれ知ってると
強く言えません😭
でもわたしも臭い嫌いだし
ましてや子供に悪影響だし
なんの解決法もありません(;・∀・)(✘д✘๑;) ³₃- 9月1日
旦那様だけですよね( ^о^ )うちもです。迷って迷って一年くらいたってしまいました(;・∀・)