鶏むね肉でみなさん何をよく作りますか?私は鶏むねでナゲット、ピカタ、…
鶏むね肉でみなさん何をよく作りますか?
私は鶏むねでナゲット、ピカタ、鶏チリをよくします!
あと鶏ハムもよく作ります!
- はじめてのままり
あちゃ
唐揚げ、ピカタ、よだれ鶏作ります!
あんこ
鶏ハムか棒棒鶏かただ茹でてサラダに入れたりスープに入れたりがほとんどです😓
ナゲットとかすごいですね!
鶏チリってエビチリの鶏版みたいなのですか??
もえ
むね肉のちゃんちゃん焼きも美味しいです❤️
mochi
鶏むねだとチキンカツが多いです✊✨
退会ユーザー
むね肉の野菜巻きボリュームでて美味しいです😊
ちゃそ
油淋鶏や甘辛炒めが多いです😊
ぼんた
唐揚げ、チキンカツ、中華サラダ(きゅうりやもやしもいれて)、チキンロール(綿棒で叩いて大葉とチーズ巻いて片栗粉まぶして揚げる)、チキン南蛮、刻んで鶏つくねとかやります!
星
チキン南蛮、唐揚げ、梅と大葉のフライ、酢鳥、棒棒鶏です!
マヤ
とり天が多いです😅
はじめてのママリ🔰
鶏胸肉は、チキン南蛮と鶏むねチャーシューよく作ります⭐️
鶏むねチャーシューは、5分くらいキッチン立つだけなのでよく作ります⭐️
ママリ
塩、砂糖、片栗粉をまぶしてから焼きます!
梅、味噌、焼肉のタレ、塩コショウなどを小皿に入れて、好きなのをつけて食べるのがお手軽なのでよくします💓
あとは鶏マヨ、ヤンニョムチキン、よだれ鶏飯も好きです☺️
さな
上記の方々以外だとトマト煮も作ります☺️
ℛ⃛
とり天、チキンカツとかですかね🥩
👦👦👦3児のママ👦👦👦
おはよぉございます🌞
お疲れ様です☺️
我が家は主人以外鶏肉のモモが嫌いなのでいつもムネにお世話になっています。
【上の方々のメニュー以外にわたしが作っているもの】
*鶏飯(奄美大島の名物です。こちらではよく作ります)
*あげない酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン
*しょうが焼き(豚肉じゃなく鶏肉バージョン)
*鶏大根(人参、蒟蒻、厚揚げ、卵もいれます)
*親子丼
*オムライス
*冷やし中華や、冷やしうどん、冷やしそうめんの具材
👦👦👦3児のママ👦👦👦
鶏飯→けいはんと読みます。ご存知でしたらすみません🙏💦
コメント