つぶみ
まだ赤ちゃんなので、めっめよーとかが多かったですね☺️
ほんとにやめてほしいこととか、だめなことは、こら、だめでしょーって目を見て、手を握って向かい合って言いますが、口調は伝えるだけって感じですかね。
怒ってはないかな…。
甘いのかな…。
最近ようやく、怒り出して、本人にも好き放題できるのはもう終わりーって伝えてます!笑っ
旦那さんどんな感じなんですか?
つぶみ
まだ赤ちゃんなので、めっめよーとかが多かったですね☺️
ほんとにやめてほしいこととか、だめなことは、こら、だめでしょーって目を見て、手を握って向かい合って言いますが、口調は伝えるだけって感じですかね。
怒ってはないかな…。
甘いのかな…。
最近ようやく、怒り出して、本人にも好き放題できるのはもう終わりーって伝えてます!笑っ
旦那さんどんな感じなんですか?
「叱り方」に関する質問
息子に、ひどい叱り方をしてしまい自己嫌悪です😢… 息子は本当に可愛くて可愛くて大好きなのですが、 2人目を妊娠して、 どんどんつわりも酷くなってます。 いつも通り昼寝をさせようしたら、 いや!と言われて、 じゃ…
4歳児 駐輪場で乗せ下ろしするのに普通に待てなくなりした。下に降りた瞬間わざと急にダッシュでどっかに行こうとします。車道に出るつもりはなさそうですが駐輪場の前が車道なので万が一出たら危ないので追いかけて叱り…
3歳の息子が6歳の姉と喧嘩するとよく叩きます。 どういう叱り方をするべきなのでしょうか? 自分が嫌な気持ちになったからって人のこと叩くな、叩かれたら痛いんだよ、ごめんなさいして という感じに今は伝えているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント