楽天カード(ゴールド)が使えなくなりました。同様の方いますか?新しいベーシックカードが届いていないのに、ゴールドが使えない理由は何でしょうか?
楽天カード(ゴールド)使えなくなってました。同じような方いますか?
今回の条件改悪で、楽天側の指示するスケジュールに沿ってゴールドの解約とベーシックカードへの切り替え申込みをしました。
新しいベーシックカードがまだきてないのに、今手元にあるゴールドが使えなくなってるのですがそんなことあります?
私だけなにか別の理由で利用不可になってるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
解約したからじゃないでしょうか?💦
電話で解約手続きするとカード使えないかと思いますよ💦
ママリ
私もそうでした!😳
ゴールドカード使えなくなって3日後くらいに新しいカード来ましたがめっちゃ不便でした💦
新しいカード送ってから解約して欲しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです!!
ありがとうございます!!😌
空白期間があるなんてホント不便ですよね!
私もそろそろ新しいカードがくるのかな…
楽天カードメインでほぼ1枚使いだったので困りました😂- 4月20日
ママリ
何かメール届いてましたよね。19日から順次発送しますみたいな。
今お持ちのカードは使えませんって感じでしたよね😱
まだ届いてないのに使えないの?って思いましたよ💦
はじめてのママリ🔰
もちろん解約したからなのですが、4月以降順次切り替えと解約をおこないます、って案内で、新しいカードへ切り替えるより先に元の方を解約させるって普通あるのかな?と思いまして…
退会ユーザー
あと手続きはいつされましたか?
楽天がカードをすでに発送しているとすでに使えない可能性ありますよ!
はじめてのママリ🔰
解約も切り替えも3月あたまにしています!
切り替え手続き完了までは現行のカードは利用できますって説明だったので、てっきり手元に来るまでかと思ったら、多分おっしゃる通りもう発送してるから解約になったんでしょうね😅
ありがとう御座います!
退会ユーザー
その対応だと、完了=手元にくるまでですよね💦
ユーザーときては不便になりますよね💦
早く届きますように(^-^)