マイホームブルーです…先週に足場が外れて家の外観が見えました。実物を…
マイホームブルーです…
先週に足場が外れて家の外観が見えました。
実物を見ると、屋根の色と方向、外の窓枠のサッシ色にとても後悔しています😭設計打ち合わせの時は自分でCGでシュミレーションしたり確認していたのですがいざ建てたのを見ると、後悔が湧き上がってきました。
ちなみに茶色の屋根で外観のサッシがナチュラルシルバー色です。何か違う…感じが自分の中にあり、今はホワイトのサッシにして屋根の方向も変えれば良かったと後悔しています😭何でこれにしたんだろう…と自分で責めてばかりです。家を建てられただけでも有難い話しなのですが、、
同じような方いらっしゃいますか?
どう自分に納得するよう、言い聞かせていますでしょうか?😂
- ぴすけ(5歳1ヶ月)
コメント
hotaru
我が家もちょうど先日足場が外れました…
私なんてもはや、
家の向き変えたいです😂
外壁も、
唯一旦那がこだりたいと時間もお金もかけたのですが、
いまいち気に入りません(笑)
でももう今更だしなぁと、
諦めて気に入ったところに目を向けるしか出来ないです😅
はじめてのママリ🔰
住めば都になると言い聞かせてます😅
ほぼ満足ですが、外壁はグレー一色でもよかったかな?とか。
白なので、多少は予感してましたがやっぱり汚れが気になってきそうと思ってます😂
-
ぴすけ
私もその言葉を励みにします🥲
グレーだと汚れも目立ちにくそうですよね👌
私も外壁は真っ白です。汚れは最初から覚悟してます😂笑- 4月20日
mama
外観、すごく後悔してます💦一番よく目につく窓が嫌すぎて、、、
やり直したいけど今は無理なので、いつかリフォームしたいです💦
-
ぴすけ
嫌すぎる気持ちわかります🥲窓の配置と間取りのバランス難しいですよね…
私も窓枠のリフォームでいつか塗り替えたいです😭- 4月20日
ぴすけ
家の向きですか…あとからわかる事ってありますよね😭
外壁も気になると全体的に気になりますよね😭私もあんなに時間かけたのに…って感じです。
そうですよね、私も室内の壁紙やドアの色には気に入っているのでそこに目を向けていこうと思います😀