コメント
kmhg
同じです!!
お弁当ぜんぜん食べずに帰ってきます!!好きなものしか入れてないんですけどね😅気が散ってしまうんでしょうか。😂
ミサ
うちの子も預けたばかりの時は、ご飯も食べないし、水分も取らなくて、保育士さんを困らせてました。ご飯は形態を少し前に戻して、トロトロ気味の離乳食の状態で提供したら少しは食べてくれてたみたいです。水分は保育園では全然だったので、迎えに行った車の中だったり、家に帰ってから飲ませてました。
保育園に慣れて2ヶ月くらい経った時から、ご飯も水分もとれるようになりました。
やっぱり保育園に慣れるまでは難しいかもしれませんね(´・ω・`)
-
みー
コメントありがとうございます!
まさに、今保育士さんが困っている状況で。。😭💭
2ヶ月の慣れるまでの期間の間、ミサさんはお仕事などどうされていましたか?💦- 4月20日
-
ミサ
慣らし保育がなかなか進まなくて、仕事復帰後も早めに迎えに来るように言われたけれど、時短での仕事復帰直後でもっと早めに帰らせて下さいとは言えず……💦
幸いその間、ちょうどコロナの影響で両親が仕事を休んで家にいたので、代わりに迎えに行ってくれてました。
保育園で飲んだり食べたり出来ない代わりに、家では好きな物を本人の意欲がある時に多めに与えるようにしてました。(自分はそこまで神経質なタイプじゃないので笑)
慣れるまで時間がかかるかもしれませんし、本当に大変だと思いますが、いずれ必ず慣れてくれます!✨- 4月21日
-
みー
そうなんですね〜😭💦
やはり仕事との兼ね合いは難しいところもありますよね。。
なるほど😊💡保育園でも頑張ってますもんね!参考になります。
ありがとうございます!力強い言葉に救われます😭子どものペースで頑張りたいと思います😌- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子は水分をとらない子でしたね😥
先生から脱水にならないように、朝水分しっかり飲ませてきてくださいと言われました😅
保育園に慣れてきたら、友達と一緒ならば、飲めるようにぬりました😃
-
みー
やはり慣れるまでは、、という感じなのですね😭💭
どれくらいでお子さんは慣れて飲むようになってくれましたか?💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
使い方間違ってました🙇♀️
↓のコメントは私です。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月はかかったと思います😃
園で出してる牛乳やお茶の銘柄を教えてもらって、家でも慣らしていきました😃
-
みー
ありがとうございます!
なるほど!私も銘柄聞いて家で飲ませてみます😊- 4月21日
プー
慣らし保育中、三日間のまず食わず、、4日目におやつ持つ動作、けどたべず、水分一口、5日目におやつ一口、水分一口で二週目からはおやつ少しずつ食べたり水分のんだりして、お昼ご飯までいってのが三週間すぎてからでした😅
お昼ご飯たべないと呼び出しきてって感じで慣らし保育1ヶ月以上かかりました。その間休んだりもしてますが、、個人によって慣れ方がありますのでゆっくりいきましゅうって保育士さんに言われました☺️今はおかわりするくらいたべてます‼️笑
-
みー
コメントありがとうございます!少しずつ慣れていってくれたんですね☺️
うちも慎重派なのか慣らし保育があまり進まず、、😂プーさんのお子さんのようにいつかおかわりしてくれるくらいになることを願いながらゆっくり待ってみたいと思います😭✨
慣らし保育の間、お仕事はどうされてましたか??- 4月21日
-
プー
大丈夫ですよ☺️必ず慣れますから☺️仕事は休んでました😅慣らし保育終わってからいきました!
- 4月21日
-
みー
お休みされてたんですね!😭
ありがとうございます😭✨
子どものペースでぼちぼちとやっていきたいと思います😌💡- 4月21日
みー
同じ方がいて励みになります😭うちも帰宅後ごはんを用意したらしっかり食べるんですよね。。やはり環境の変化にまだ馴染めてないんですかねー😭💦