※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
ファッション・コスメ

服って高くないですか?😣😭大人のも子供のも。どうせ汚れるし、洗濯ガシガ…

服って高くないですか?😣😭大人のも子供のも。どうせ汚れるし、洗濯ガシガシするし、ユニクロばっかり買っちゃいます。

私も働いていて手取り30万くらい毎月もらっていますが、服にお金がかけられず、みすぼらしいようなダサい格好ばかりしてしまいます😂
センスも無いため。なんか辛い(笑)💦

コメント

西松屋で息子、閉店セールやシーズン割引で私は購入してます😊

• ちーた

ちーた

西松屋、近くにあるのに利用したことなくていつもユニクロのオンラインばかり利用してしまっています。CMしてる服も安くて良さそうなので、今度行ってみます!
    セールがチャンスですよね~!店舗で服をゆっくり見ながら買うことが無くなって何選んだらいいか分からなくなっています😱

• 4月20日

退会ユーザー

息子の場合、85センチが着れなくなれば90センチ買う、なやり方です。今年の夏はギリギリ90センチが着れそうなので90センチと95センチを着せます😊
    夏セールになれば、100センチを5枚購入予定です✨

私は、入園説明会などあるので高そう💕カジュアルだけどキチンと感あるな✨清潔感ある😆を視野に購入してます。
    要らないのは、捨てました😂

• 4月20日
りんご

私は保育園用はバースデーで買うことが多いです✨
ユニクロよりは可愛いデザインのものが多いです🌸

普段着は一応ブランドのあるやつにしています😆

• ちーた

ちーた

バースデーもかわいいと評判ですね!ユニクロは選択肢が少ないのでバースデー行ってみます。
    ブランドの普段着❗️高くないですか?子供産まれる前やアウターはUNITED ARROWSやSHIPS、ドゥ アルシーヴみたいなのが好きでしたが最近全然ピンと来なくて😢洋服迷子です。

• 4月20日
  • りんご

りんご

ごめんなさい、子供の普段着のことです😅
    保育園のない日は少し良いものを着せてます💓
    私自身はワンピースが多いです😂

• 4月20日
  • ちーた

ちーた

補足ありがとうございます。我が家は保育園着もお出掛けもあんまり分けてなくて、ちょっとお出掛けといってもpetit mainレベルです😅
    妊娠中はワンピースが楽ですよね👍️

• 4月20日

私も最近、ユニクロばっかりです😊
ほんと、すぐ汚れるし、気にせず洗濯したいし、なんならワンシーズンでもいいやくらいな気持ちです😂
あと、クチコミが大量にあるので参考にしやすいのもポイントになってます!笑

私は迷った時は、styleHint参考にしてます!

• ちーた

ちーた

そうなんです、みんなのレビューがすごい参考になるので失敗少ないし、選ぶ理由が洗濯のしやすさやシワができにくいかです😂同じく1シーズンでもいいやという感じで、冬のニットなど何枚も買えて最高でした(笑)
    Style Hintなるものがあるのですね!見てみます👍️みんな着こなし上手でおしゃれな人はユニクロと悟られないように着こなしているので尊敬します。

• 4月20日
サングリア🍷

手取り30万円はスゴイですね❗本当に毎日お疲れ様です⭐

私もセンスないしいつもダサいです(笑)でも、どうやったら洗練されるのか分かりません🤩
そして、太ってきて似合わなくなってきたので服への情熱も失せかけています😏

• ちーた

ちーた

職場は制服なので短い通勤時間だけの着用なので本当に適当になってしまいます💦
    そう、何を着ても似合わないしお洒落から遠のいています。私の場合、髪型や化粧も気にしていないので終わっています😣
    車で待ってた夫から「おばさんが走ってきたかと思った」と言われました😇

• 4月20日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

制服良いですね💓そうなるとより手をぬきたくなりますねー💦
    子育てしてたらだんだん気にならなくなってきますよね😱いつかまた若かりし頃のように興味が湧く日が来るんでしょうかね…。。
    ご主人…!(笑)

• 4月20日
rms

子供は西松屋、わたしはユニクロ、しまむら、GUでしか買いません😂笑
ユニクロも値引きされてる時じゃないと高くて買えません。笑

• ちーた

ちーた

ユニクロも高いですよね!私も値下がりしたときしか買わないです😂これはそろそろ1000円オフになるから待とうといつも思っています。
    今日、ショッピングモールに服を見に行ったのですが、2980円くらいかな?と思ったシャツやブラウスがどれも8000~10000円近くで、こんなの買えるかー!と、何も買わずに帰ってきました。
    子供の590円に値下がったレギンスパンツだけ店舗受け取りしてきました😅
    西松屋やしまむらやGUも見てみます!

• 4月20日
ママリ

高いです😢私は仕事してないので、本当に!!
ユニクロでさえ高いと思ってしまいます。
子どもには新品は西松屋かシーズンオフのセールでブランド服なんかはメルカリで買って楽しんでます。
自分の服はGUセールやメルカリばかりです。

• ちーた

ちーた

ユニクロも高いですよね!私もメルカリよく利用します。
    ここ数年着ているコートやアウター、メルカリでブランド物の美品を3分の1くらいの価格で譲ってもらったやつです👍️
    子供の服もメルカリでも十分ですよね。すぐにサイズアウトするから美品を出品していることが多いので私もかなりお世話になっています。
    GUは若者の店のイメージがあってあまり行ったことが無いのですがGUも利用してみます!

• 4月20日

子どもはバースデイ、H&Mあたりが安いと思います‪*ˊᵕˋ*
わたしはメルカリで新品未使用のものを1000円とかそれ以下で探して買ってます🤣

• ちーた

ちーた

バースデー、H&Mの子供服はほとんど買ったことないので今度利用してみます。
    私もメルカリよく見ていますし、出品もよくしています!お互いにとってWin-Winでいいですよね✨
    定価じゃ買えなくなります💦

• 4月20日

退会ユーザー

可愛いし安いですよ😊
    わかります、定価じゃ高いですよね😱
    メルカリだと安く買えるからめっちゃいいですよね︎︎☺︎

• 4月20日
ちまこーい

古着屋で買ってます😊新品、タグありとか狙いです。
一万円以上の値段のコート500円で買ったことあります😊

• ちーた

ちーた

古着屋そんなにお得なんですね!500円で買えたらかなり幸せですね😆BOOK・OFFのようなリサイクルショップ的なところでしょうか。

私は片付けトントンやイーブイのような汚部屋の片付け動画を見るのが好きなのですが(どんな趣味💧)、こんな汚部屋にあったものだったらどうしよー!と思ってしまうようになりました😭メルカリも一緒でしょうが、部屋が綺麗そうな雰囲気の人から買うようにしています(笑)

• 4月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

洗ってから着るし、新品も誰か試着したらってなるのでキリがない気がします💦
    キングファミリー、地元展開な古着屋、セカンドストリート利用してます😊

• 4月20日
  • ちーた

ちーた

そうですね!洗ってから着るし、それを言ったらメルカリも同じですよね。古着屋は買い取り価格も安いし、そんなに在庫溜めないだろうから安く売って循環よくしていそうですね。今度古着屋ものぞいてみようと思います。ありがとうございます!

• 4月20日

私のも子供のもZOZOのセールで買ってます。
毎週末のようにセールしてるし、実際店舗で買ったことあるお店なら間違いないので😊
シーズン終わりのセールとかめちゃくちゃ安くなりますよ。

• ちーた

ちーた

ZOZOはいつもセールしていますよね!子供服もあるんですね!たくさん魅力的な商品がありすぎて物欲が出てしまいそうです😂
    久しぶりにZOZOも見てみます👍️

• 4月20日

子供服はバースデイばかりです😌
お高めの洋服はじいばあにうまいこと言って買ってもらってます。笑

自分が着る服なんてユニクロか無印ばかりですよ〜!
しかも週末の安い時にか買いません!!笑
アクセサリーつけて、髪の毛整えて、メイクすればそれなりに見えるから大丈夫です💪🏻✨笑

くにちゃん

娘および夫婦共に、帽子から服、靴ほとんどユニクロとguです😂
あとはお下がり😆

ちょっといい服とかは、GAPのアウトレットで買います❗シャツなら1枚500円台からあるし、ベビーサイズも新作の一つ前とかが3桁からあるので、夫婦でお揃いとか家族でお揃いとか買います😄

さぁちゃん

子ども服はGAP、グローバルワーク、韓国服です(^^)

私はfifthが多いです😊