※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

明日、9ヶ月の息子と初めて児童館へ行きます。緊張しています。何か気をつけることや口に入れたら拭く方法はありますか?

明日初めて9ヶ月の息子と2人で児童館に行きます‼️

コミュ障なのでほんとに緊張で吐きそうです🤮

何か気をつけたほうがいいことありますか⁉️

あと質問ですが、息子はなんでも口に入れます💦
口に入れたらその都度、ウェットシートで拭けばいいですか⁉️

コメント

児童館にたまに行ってます🙋
気をつけたほうがいいことは自分の子から目を離さないってことですかね☺️たまにおしゃべりに夢中なママさんたちがいらっしゃるので(笑)

私が行ってる児童館では口に入れたら回収ボックスにいれるようになってます😀そこの児童館の方に聞いてみるといいかもです!

退会ユーザー

楽しんできてくださいね💕

• 4月20日
🐙

はじめてでも大丈夫ですよ😆先生たちも優しいし、毎日のように通っていると自然と仲良くなるママ友がいます!!
子どもは夢中になって遊ぶので水分を持ってった方がいいです!(はじめにどこで飲めるかを確認するといいと思います。飲めない場所もあります。)
私の通ってるところはコロナの影響で口に入れてしまったものは、すぐに先生に渡して消毒してもらうことになっています!それも最初に聞いてみるといいと思います!

お豆ママ

初めては緊張しますよね🥲私も初めての時娘と2人で行きました!
でも、その場限りのママさんに話しかけてもらったりして意外と大丈夫でしたよ〜!話しかけてもらわなくとも赤ちゃん同士が近づいたりおもちゃを取り合ったりして親同士もすみませんっていいつつコミュニケーションとったりって感じです😄

その都度ふくのが難しい時もありますのであきらかベトベトになったときはタオルなどでふいてます😹あとなめたものを入れるカゴがうちの行ってる児童館にはあったのでそこに入れました🙋‍♀️