昨日、怒りすぎて娘に叱りすぎた。感情のコントロールが難しい。朝もイライラしてしまい、子育てが上手くいかない。
昨日夕食後、至近距離からスーパーボールを投げて私の目に当たりました。
ぶちギレて注意しました。娘は泣きすぎてちょっと吐きました。
夜、怒りすぎたかな…と自己嫌悪したけど、本当に危ないことだったのでガマンできなくて。
冷静に対応しても娘は聞かないし…
最近感情のコントロールができません。。。
朝もいつまでたっても着替えなくてイライラしてしまい怒鳴ってしまいました。
自分で着替えないだけなら100歩譲って、着替えさせようとすると逃げる、遊ぶ、ふざける
うまく手のひらで転がせればいいんだろうけど子育て下手なのでできません。
- えいちゃん(7歳)

はじめてのママリ🔰
うちも3歳の娘がいます。
なんだったかも覚えてないけど、今朝怒りました。幼稚園行く前に相当。泣いて余計に準備すすまないし、車内でもイライラしてました。
落ち着いたら3歳の娘に対して、なんてことしてんだ。って自己嫌悪です。
悪いと思いながら、
ほら!おりこうさんしないと、おじさんがくるよ!!とか言って脅してます。最低な母親だなー、と発する度に嫌な母親だな。と思っています。
コメント