娘が高熱で心配。夕方診察で座薬をもらうか、様子を見るか迷っている。診察前に症状を伝える予定。どうすればいいでしょうか?
娘が朝から37.7、38.0. 39.0と熱がだんだん上がってきてます。
朝から機嫌が悪くぐずぐずしてます。昼11時から40分、そして今5分前から寝てます。
少しではありますがうどんとご飯とたべ、りんごジュースものみ、お茶も飲めてます。
吐いたりとかなく、泣く事で鼻がでて、それが奥に少し溜まってる感じが今あります。
幼稚園へ行き始めて2週間。
拾ってきたかな?とは思うけど流石にこの高熱ははじめてで。
元気な熱なら様子みようかなと思うんですが。。
熱のせいでトイレに行くにもふらついたりするんで心配すぎて
夕方の診察で、座薬などもらっておくべきか?様子を見るべきか?
迷ってます。
もちろん夕方の診察に行く場合電話をして高熱である事症状など全て伝える予定でいます。
皆様ならどうされますか?
- さくらママ(7歳)
コメント
Kコマー
ご飯少しでも食べて飲み物飲めてるなら大丈夫かなとは思いますが、熱が高いので病院で診てもらった方が安心出来るかと思います!
お大事にしてください。
ぱるる
私だったら、39.0あるなら夜中更に上がる可能性があるので座薬貰っておきます。
-
さくらママ
コメントありがとうございます😭
はい、私も心配なので座薬もらいに行ってこようと思います!ありがとうございます!!- 4月20日
-
ぱるる
私も今娘が夜中から熱です〜😭😭
お互い頑張りましょうm(_ _)m- 4月20日
-
さくらママ
そうなんですね😣
心配ですよね。。
はい、頑張ります😣- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちも今朝から熱でてます💦
うちの場合は元気で高熱でしたが、一応病院行きました。
夜どう変化するかわからないので、とりあえず病院いったほうが安心できそうですよね。
今なにか流行ってたりしますか?
急な高熱でびっくりしています。
-
さくらママ
幼稚園で、鼻水と咳が流行ってるのは聞きました。。
私もほんといきなりの高熱でびっくりしてます‼️
お互い何もないといいですね😣- 4月20日
さくらママ
返信ありがとうございます😭
同じケースで元気なお子さんの時コメントしたことあるのにいざ自分がその立場になるとどーしていいのかわからなくて、コメントほんと感謝します!
はい、心配なので一度電話してから診察を受けてこようと思います。