メルシーポッドのボンジュールは使いやすいですか?親戚は刺し方がわからず怖がっているそうです。鼻のつまりが解消できず、購入を検討中です💦
メルシーポッドのボンジュールって使いやすいですか?
親戚で持ってる人は、どのくらい刺していいかわからないから結局怖くて使えていないそうです。
ここ数日鼻の奥のつまりがとれなくて、買うか悩んでいます💦
- はじめてのママリ
コメント

ここまま
子供が2歳半くらいまでボンジュールの方が使いやすかったです!
チューブの部分を掴んで吸う力も調整できたので便利でしたよ〜!

はじめてのママリ
どのくらい刺していいかわからない?なんだろ🤔
月齢にもよりますけど現在1歳の子供に生後2ヶ月頃からつかってますがわかりますよー😊
私は買って正解!!口で吸うタイプなどでは吸えないもの(粘り気があって奥にある)もちゃんと吸えるのでありがたいです😊
息苦しそうな息子をみるのはしんどいです😭
初めは確かに恐かった!笑
音も大きいですし。
でも目の前で苦しそうにしてる息子見たらやらなきゃ!ってなると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
まさしく粘り気があるのが奥にいてとれないので、買うことにします!
ありがとうございます☺️- 4月20日
-
はじめてのママリ
お風呂で温まってからの方が取れますよ😊
あと取説にもありますが頑固のものにはクリップを使うと良いですよ✨
ファイトです‼️- 4月20日
-
はじめてのママリ
クリップは頑固なものに効くんですね、知らずに使ったり使わなかったりでした😅
ボンジュール今日届くのでお風呂あがりにやってみます!
ありがとうございます😌💕- 4月21日

退会ユーザー
無くても吸えて普通に使えてたので使ったことは無いですがあってもいいと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね!買ってみます、ありがとうございます☺️