※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happyasu☆
子育て・グッズ

男の子が哺乳瓶を嫌がって飲まなくなりました。改善策を知りたいです。

まもなく4ヶ月を迎える男の子がいます。
ほぼ母乳で夜だけミルクにしたり!預かってもらった時にミルクにしてました。
3ヶ月半頃から哺乳瓶拒否で、嫌がって飲んでくれなくなりました💦
このままもうダメなのでしょうか?
また飲むようになったよーって人がいたら何をしたのか教えてください!
前は旦那さんがあげると飲んでいたのですが、それでも飲まなくなりました😓
ちなみに、哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。

コメント

まーゆい

ミルクはどの何種類か試されましたか?
うちも3ヶ月くらいからミルクと哺乳瓶、拒否でした。
最初ほほえみキューブを使ってました。調べてみるとアクイレオが母乳に一番近い味と書いてたのでアクイレオにしたら飲んでくれました。
あと、母乳実感使用してるのですが乳首、穴大きい方がいっぱい吸わなくても出るので大きいのにしました。
アクイレオ100ミリリットルのお出かけ用あるのでそれで試して飲んでくれたら缶を買われてはいかがでしょう☺
私はお風呂入れる前に作って喉が渇いてるお風呂あがりに旦那さんにあげてもらってます。

• happyasu☆

happyasu☆

コメントありがとうございます!
    ほほえみ、はぐくみを使ってます。最近は、はぐくみだけでした。
    乳首も3ヶ月以降に使うMサイズを使ってます。
    変えた時はゴクゴク飲んで200ぐらい飲んでいたのですが…
    そのあとぐらいから飲まなくなったような…

成長して母乳と哺乳瓶の違いを覚えたのですかね!
    乳首も見直してみようかと思います。

アクイレオも試してみたいと思います!
    復活するといいなぁ…笑。

• 8月31日
  • まーゆい

まーゆい

うちも復活したの最近なんですよー💦
    ありがたいことに母乳は出ているのでもういいかなーって諦めたりしたのですが保育園に行く日が近づいてきたもんで、、。
    私は離乳食初めてもからは、
    乳首の先に好きな桃のペースト塗ってナメナメで慣れて、
    ミルクではなく果汁を入れて哺乳瓶に慣れる練習もしました。

1度嫌いになるとなかなか難しいですね。
    復活したらいいですね(^^)

• 8月31日
  • happyasu☆

happyasu☆

そうなんですよね…母乳でてるしダメならダメで大丈夫なんですけどね💦でもがんばってみます!
    ありがとうございました⭐️

• 8月31日