※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
ファッション・コスメ

30歳になった節目にピアスを開けようと思います!いたいのがにがてなので…

30歳になった節目にピアスを開けようと思います!
いたいのがにがてなので、痛くない開け方知っている方教えてください!!

コメント

mama

病院で2000円くらいであけてくれますよ!塗る麻酔もするし、あれ終わった??って感じです😁

はじめてのママリ🔰

開ける場所でも痛さ全然変わりますが、ニードルで上手い人に開けてもらうのが1番痛くないです😊
私も痛いのやなので韓国に行くときに開けて帰ることが多いです。

後は冷やすくらいでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はピアス専門ではないので軟骨とかだとあんまり上手くないです😂

• 4月20日
星

皮膚科とかであけてもらうのがいいですよ!
これから暑くなるので化膿したりするとやっかいですから😂
きちんと薬もだしてくれるので
少し割高ですが😂

病院と、自宅、どちらも経験しましたが、開けた後にジンジンする痛みはあまり変わりませんでした☺️
その後のケアが大事だと思います!
ちなみに病院では金のピアスを使用されました!自分で開けたやつは、普通の安いピアスが付属されていたと思います!

鬼のパンツ

私はいつも自分で開けます💦
スタジオとかで難しい場所は開けた方が綺麗に開けられますよ( ^ω^ )

ままま

皮膚科で開けました!
自分や、知り合いにやってもらうのと痛さが違うかは分かりませんが、安心かなと思い皮膚科であけました^_^
これから暑くなってくるので、開けるなら早めのほうがいいと思います!開けた後のケアも大事ですね!