※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
雑談・つぶやき

周りのママ友は子どもを親に預けて美容院行ったりパートしたりしてるで…

周りのママ友は子どもを親に預けて美容院行ったりパートしたりしてる
でも私も本当はそうしたいけどしてない
母は働きに出てるから感染のリスクだってあるし、、
気にしすぎなのかなって思う時があるけど、見えないからこそ、治療薬がないからこそ、より神経質になって後悔しない行動をとるようにしてるつもり
母も近い身内も抱っこもさせてない
むしろ向こうから大切だから抱っこしないと言ってくれてる
用事は旦那の休みの日に済ませるという感じ
そういう人っているのかな
私おかしくないよね

コメント

大福チャン

元々自分の親頼る気ないので
コロナ前から自分の用事の時は夫にしか任せてません😂
別に普通じゃないですかね🤔

• asa

asa

私はコロナ禍になる前は預けてたりしたので。。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

全て個人の価値観なので、誰も何も悪くないと思います。

• asa

asa

そう言ってしまえばそれで済みますね。

• 4月20日
COCONUT

私も用事は主人の休みの日です😣

産後体が歪み過ぎて激痛で整骨院に日曜日行きましたが、その整骨院行くのもすごく躊躇しました😣

ですが周りは沖縄旅行や毎日色んな所にごはん、ディズニーばかり...

産後うつもあるので同じ市内に住む祖父や母の手を借りている日もありますが、その他は子どもたちのお散歩以外は出かけず引きこもりです😣

周りが出かける人たちばかりで同じように私が可笑しいのか?と思う時もあります。

出産もマスク着用で分娩、面会禁止など色々我慢することばかりで今こんなにまたコロナが蔓延していて私たちの我慢が水の泡だな、とも思います。

中々思うようにならないですが世の中が早く明るい方向に向かって欲しいですね😣

長々と失礼しました💦💦

• asa

asa

同じ考えの方がいて嬉しいです。
    骨盤矯正わかります😭
    私も悩みましたが行きました。
    本当ですよね!
    いろんなことを我慢してるのに。。
    みんな当たり前かの様に出歩いて自分が馬鹿みたいって思いますよね😩
    マスクしてれば平気とかもないのに、ワクチン打ってないのに、治療薬ないのに怖くないのかな。
    コロナなんて人ごとと思ってるんだろうなとさえ思ってしまいます。

マスクでの分娩お疲れ様です🙇‍♀️

• 4月20日