コメント
はじめてのママリ🔰
主菜だと
白身魚の煮付け
厚揚げの甘辛焼き
豚の生姜焼き
鶏のみぞれ煮
とかは食べてくれます!
hm
うちの子も唐揚げ好きですよ!
お肉はひき肉か鶏肉しか食べません。笑
ぱんまん
うちの子達はハンバーグ、カレー、厚焼き玉子、コロッケ、メンチカツとかすきですよー😌👍
野菜系はスープ系に沢山入れて食べさせてる感じです🤣
4歳前くらいから、嫌いなものも自分から頑張って1口食べて褒めてもらおうとゆう、気持ち?が出てきてて、トマトやブロッコリーやピーマンなど食べるようになりましたが、下の子は野菜はスープ系のものorクタクタに焼いたもやしキャベツ白菜くらいしか食べて貰えません😂😂😂
moony mama
なんでも食べる息子ですが、茶色い食べ物が好き‼️と言ってます😆
息子は、唐揚げでも南蛮酢かける方が好きですよ。お野菜も食べれるし、お酢で少しさっぱりするので私も嬉しいです😊
なので、南蛮漬けも好きです。先日はワカサギや鯵で作ってあげると大喜びしてます。
あとは、餃子大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。私も食べるかわからないけど作って見ようと思います。
はじめてのママリ🔰
厚揚げの甘辛焼きってどうやってつくるんでしょうか?教えて下さい
はじめてのママリ🔰
油抜きして好きな大きさに切った厚揚げをごま油で焼いて、焼き色が付いたら、合わせ調味料(しょうゆ、みりん 各大さじ1、すり白ごま 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、しょうが チューブ1〜2cm)を入れて全体に絡めたら出来上がりです😊💕
濃さとか生姜はお好みで調整されれば良いかと💡
うちの子は大好きです💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!