コメント
ままり
糖尿病ではないですが…
米粉パンは普通のパンより糖質多いですよ〜
き
米粉パンはお米なので
普通のパンより糖質高いです!
米粉パンの良いとされてる点は
カロリーが若干低いのと
タンパク質が普通のパンより多い点です。
あとグルテンフリーな点です。
糖質は小麦パンより多いので
糖質制限中の方は注意が必要かと思われます😅
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ひまわり🌻
そうなんですね💦
私の理解不足ですね😭
米粉パン
食べるの止めます。
コメント
ありがとうございました。- 4月20日
みぃ
妊娠糖尿もありつつ切迫で入院してたんですが、毎日米も飽きるしってパン食頼んだんですが、超うすっぺら〜い食パンが出てきて「食べた気しませんが…」って感じだけど、その時だけ血糖がっつりあがって、パンやめてもらいました😅
産後1ヶ月はささっと食べれるからとりあえず食パン食べてたけど、今はパンやめてます😅
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ひまわり🌻
私は妊娠糖尿病に
なってから朝ご飯だけ
パン食にしてみてて
栄養士からも
全粒粉パンや低糖パンで
血糖値が落ち着いてるなら
食べて大丈夫ですよと
言われてるので続けてます。
普通のパンではなく
全粒粉パンや低糖パンや
玄米パンしか
食べていません💦
全粒粉パンや低糖パンって
賞味期限が早くて
米粉ならヘルシーかなと
思って今回だけ食べてみたら
こんな血糖値に
なってしまいました💦
何か説明不足と
不快な気分に
させてしまっていたら
申し訳ありません。- 4月20日
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みぃ
なんだか、パンの事だけでも頭がパニックになりそうですね😱
最初に栄養士さんと話した時、朝昼晩ごはん例えばこんな感じにすると糖質はこんな感じですよって紙もらったんですけど、
「…もぉ何も食べなくていいです」って思っちゃいました☹️
35週ならなおさら数値あがってくる頃だから大変ですよね💦
今は食品のカロリーより炭水化物の部分の表示見て選ぶようにしてるんですが、糖質オフやらなんやらうたってても表示見たら結構高くて、インスタント系は恐ろしくて食べられないですよ〜💦
ヘルシーだと思ってるのに案外違うもの多いですよね😒- 4月20日
ジュー
妊娠糖尿病の疑いで
インシュリンまではしていませんでしたが、測定はしていました。
食事管理の指示は受けていると思うので省きますが、
ごはん50グラムが1単位、小さいお茶碗軽く半分。
食パン30グラムが1単位、一斤6枚切りの半分です。
米粉となると25グラムで1単位ですので、
パンで食べるには一斤6枚切りの半分以下が、1単位と
なりますので、食べる量が普通の食パンと一緒だと
血糖値に反映されてしまいます。
うどん(干し)20グラム1単位。
うどん(ゆで)80グラム1単位。
うどんでも乾燥すると食べられる量が変わります。
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ひまわり🌻
丁寧なコメント
ありがとうございます。
もっと食事療法について
勉強しないと
ダメですね😣
お腹の赤ちゃんに
申し訳ないし。
すいませんでした😣- 4月20日
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ジュー
出産までもうすぐです。
出産したら解放されるので。
主食、主菜、副菜。
ゆっくり良く噛んで。- 4月20日
ひまわり🌻
そうなんですか😳😳
ヘルシーなのは
勝手な私の
思い込みですかね💦