キッチンにベビーゲートを付けられないため、ガスコンロの操作がストレス。対策に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
間取り上、キッチンにベビーゲートを付けれない方はどう対策してますか?
我が家のアパートは間取り上、キッチンにベビーゲートを付けることが出来ません💦
なので常に娘が出入り出来る状態で、シンク下の扉や冷蔵庫等は開けれないように対策しているのですが、ガスコンロの点火するボタン?スイッチ?を料理中に何度もつけたり消されたりされて毎日ストレスです😰(使っていない時はロックかけてます)
やめさせたり、手で隠しながら料理してると怒るのでそれもまーたストレスで😭
考えても考えても私の頭じゃ対策が出てこないので同じような方いましたらアドバイスお願いします🥺🥺
- はじめてのママリ🔰🔰(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まま
100均にある人工芝?を敷いたら感触が嫌みたいで入って来なくなりました!
成長すればいつかは入ってくるかもですが、今のところはまだ引っかかってくれてます😂
はじめてのママリ🔰🔰
なるほどすぎます😳!!実践してみます😭ありがとうございました💕