
消費期限が切れた鶏肉を使って唐揚げを作りたいが、余った唐揚げの保存方法について悩んでいます。冷蔵保存の安全性と、再冷凍による鶏肉の傷みについて教えてください。
難しい質問ごめんなさい😭
5日前に、消費期限が1日切れていた鶏肉を慌てて冷凍庫に入れました。
今夜、その鶏肉を使い、唐揚げにしたいです。
余った唐揚げは明日のお弁当に入れたいのですが、唐揚げを冷蔵保存して明日チンして持っていくか、再度冷凍庫に入れて、明日解答して持っていくか悩んでいます😭
①冷蔵保存だと、消費期限が切れていた鶏肉なので心配…
②冷凍庫に2回も入れたら、鶏肉が傷む??
この2点が分からないのですが、どなたか教えて頂けませんか💦
- 初めてのママリ🔰(8歳)

退会ユーザー
お弁当に入れるなら①かなと思います☺️
②は再冷凍だし、凍ったところですぐ解かすし良くない気がします💦
大人のお弁当なら、ちょっとくらい大丈夫かなーって入れちゃいます☺️
コメント