※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
子育て・グッズ

カーペットやラグの洗い方について相談です。赤ちゃんが触るので気になりますが、毎日洗えないです。皆さんはどうしていますか?

カーペットやラグはどのぐらいのペースで洗いますか?娘が寝返りをしだしたので床に寝せることが増えましたが、カーペットの上に敷物を置いてます。ただ、サイズがそんなに大きくないのですぐはみ出てます。大人が足の裏でぺたぺた歩くのに赤ちゃんは手のひらで触って、しかもその手を舐める・・・気になって仕方ないのですが、そんな毎日は洗えないので、みなさんどうされてますか?気にしすぎでしょうか?

コメント

洗える物じゃないので、コロコロして外に干して除菌スプレーするだけですね!私も結構気にするので頻繁にやりますよ!

• ちーくる

ちーくる

除菌スプレーがありますね😳
    今PM2.5とか飛んでますが干しますか?
    私が住んでいるところがやや多いと予報なのでなかなかお散歩にも行けません😓

• 4月20日

退会ユーザー

PMとか全く気にしてませんでした(笑)天気が良ければバンバン干してます!!

• 4月20日

でかくて洗えないので
コロコロは毎日、スプレーは
2日か3日に1回してます!

• ちーくる

ちーくる

やっぱり除菌スプレーがいいですね!今日買いに行きます!

• 4月20日