※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保護者会総会というのは出席した方が良いのでしょうか?何か役員なの決めるのでしょうか?0歳時クラスなのですが。。。

保育園の保護者会総会というのは出席した方が良いのでしょうか?何か役員なの決めるのでしょうか?0歳時クラスなのですが。。。

コメント

のぞみ

今年はコロナの影響で、総会を開催せず、書面議決するパターンが増えているかと思うのですが、開催されますか?

予定がなにもなければ参加したほうがいいと思いますが、出席せずに、委任状をだす方もいらっしゃいますよ!

役員もきめるかもしれませんね!
ちなみに、わたしは役員に立候補しました!笑
コロナの影響で行事があまり開催されないので、これを機にしておいたほうがあとあと楽だからです。笑
それに今年は時短勤務でわりと融通がきくので今年やっておいたほうがいいかなぁと。笑

保育士さんに『総会ってどんなことをするのですか?』ときいてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育参観のついでにやるみたいです
    なので有給取っちゃいました😭笑
    やはり役員決めたりするみたいです、私は声も小さいし人前で仕切るのは苦手なのでなんとか逃れたいですが今年やった方が確かに得かもしれないですね😭

• 4月23日
みほ

うちの園は、各クラス30分程度で保護者会行われます😅

去年と今年はコロナの影響で行事日程が曖昧な為、役員は決めずに先生が頑張ってくれるそうです。

上の方もおっしゃってる様に、保育士さんに聞いてみても良いかもしれませんね。
そこで、出席しないとダメか雰囲気分かると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生頑張ってくれるのいいですね😳
    情報ありがとうございます😊

• 4月23日