※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
ファッション・コスメ

妊娠中、シミ、ほくろが増えてびっくりしてます。特に顔に急に増えて、…

妊娠中、シミ、ほくろが増えてびっくりしてます。。特に顔に急に増えて、ショックです。。
一人目のときは首や体にたくさんできたのですが…。。
顔のシミ、生まれたからって消えないですよね?みなさん、何かされてることありますか?

コメント

妊娠出産きっかけにシミが出現しホルモンバランスのせいかシミが濃くなったり薄くなったりを繰り返していましたが、3人目出産後は濃くなったままだったので思い切ってレーザーで取りました!手っ取り早くてやってよかったと思います✨

• nanaco

nanaco

私もレーザーかなぁ…と考えたりしてるのですが、調べてると授乳中はできないと書いてるところを見たのですが、いつくらいにされました?授乳中でもできましたか?
    できたら、一年の育休中にしたいです。

• 4月20日

退会ユーザー

私のところも授乳中はできないと言われ、断乳後の冬頃にレーザーしました!断乳直後だったらちょうど春夏だったので、紫外線強い時期は避けてしました!

• 4月20日
  • nanaco

nanaco

そうなんですね。
    授乳中もシミができやすい時期のようですね。
    する時期も気をつけた方が良さそうですね!ありがとうございます。参考になりました!

• 4月20日
K.mama𓇼𓆉

私も上の方と同じで3人目産んでからレーザーで取りました😊

• nanaco

nanaco

レーザー考えてるのですが、いつくらいにされました?
    できたら、産後一年の育休中にしたいなぁと思ってます。。
    また費用はどれくらいでしたか?
    湘南美容外科が10ヶ所26000円となってて、それくらいならありがたいなぁ!と思ってるんですが。

• 4月20日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

去年の4月にしました!まだ授乳中でしたよ😊
    私は2回のコースで3万ちょっとでした!
    2回目は施術料はなしで麻酔クリームと軟膏代だけです😊

• 4月20日
  • nanaco

nanaco

そうなんですね。
    それくらいの値段ならありがたいですね。
    もしかしたら、まだまだ私は増えるかもしれないから恐怖です(^_^;)
    参考になりました。ありがとうございます!

• 4月20日