※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

最近食費増えたの絶対旦那のせいだ…🤦‍♀️いつも1週間4千円くらいになる…

最近食費増えたの絶対旦那のせいだ…🤦‍♀️

いつも1週間4千円くらいになるように買ってるんですが、旦那が在宅になってから、旦那が買ってきてくれるようになったりして。

土日はいつも旦那が行ってて、足りないものを買い足すくらいしてたんですが、買い物に慣れてきたからか、余計なものばかり買ってきて😓

この前は青椒肉絲と酢豚食べたい!はい、これ私が食べたいって言ってたネギトロね。ひとりひとパック!って感じで、1回で1人500円以上だったのでは…?って感じで🤦‍♀️
作るのは旦那が勝手にやってるし…って思ったけど、もう旦那に買い物させない方がいいですかね😭

コメント

もち

うちも旦那が買い物からご飯の用意までしてくれるときはいつもより食費かさみます💦
でも作ってもらってるだけでありがたいと思うようにしてます🥲
なので買い物に行ってくれる楽さを取るか、節約をとるか、って感じでやってます🥲笑

• サクラ

サクラ

ですよね😭
    うちの場合私がダルいーとか言ってるとやってくれちゃうので、結構頻度があって😭たまにならいいんですけどね…。最近は毎週土日作ってくれてるような…。

しかもそれで、あー疲れたー今日も何も出来なかったー家事だけ😭とか言われるので、それなら自分がなんとか頑張った方がいいですかね…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

5000円ほどでやりくりしてましたが旦那いくと6500円とか行きます😂👍

でも私は行ってくれて食べたい物作ってくれたりした方が楽なのでそのままにしてます🙌食に関しては高いから買わないで。とか言いたくないので、、(限度ありますが。笑)

週1500円くらいのupなら堪えますね🤣

• サクラ

サクラ

車を所持する事になったので、節約しようね!食費が最近多いから!って旦那に言われて、そのあとにこれですよ🤷‍♀️
    絶対旦那のせいじゃん。って思って😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん🤣🤣笑

食費多いって自覚あるなら自分でセーブして貰わないと何も出来ないですね!
    そしたら自分で行くか毎週決めた額だけ財布に入れてオーバーしたら旦那の小遣い払いにします😏

• 4月20日
  • サクラ

サクラ

なるほど!お小遣い制じゃないけど、いくらくらいで買い物してきて!ってのはアリですね👏

• 4月20日
とりくま

難しいですね🥲
買い物行ってくれるのは有り難いけど、食費は抑えたい…
あまりリクエストするとケンカの種になることありますよね💦

我が家は買いすぎ防止策として食費用のお財布作って予算分のみの現金しか持って行かないようにしています😂

• サクラ

サクラ

うちは言っても喧嘩にはならないんですが、たまにだから良いじゃん!😊とか、これも食べたかったんだもん!と言われてしまい、なんて言ったらいいのかわからず🥺

最近現金ほぼ使ってないです🥺

• 4月20日