大泣きしてオエッとなって戻すのはよくあることですか?見ていてかわいそうだし、苦しそうで。大泣き恐怖症です。
大泣きしてオエッとなって戻すのはよくあることですか?
見ていてかわいそうだし、苦しそうで。大泣き恐怖症です。
- mamico51(10歳)
コメント
*K♡MAMA*
よくありますよ!!
大泣きする時にお腹に力を入れてるのか圧迫しよく吐き戻してました。我が子は元々吐きやすい子なので未だにご飯食べてたりする時に吐きますが(笑)
退会ユーザー
妹の子もなりますが消化器系が未発達と言うかほかの子よりなりやすいタイプということですね!個人差がありますが大きくなっていくにつれて回数は減っていきますよ!
-
mamico51
ありがとうございます。今まであまり泣かなかったので。知恵がついて成長したんだとポジティブに捉えているのですが💦やっぱり怖いです。
- 8月31日
-
mamico51
ありがとうございます。初めてのことだらけでして。助かります😃
- 8月31日
-
退会ユーザー
なりやすいだけなので心配しなくて大丈夫ですよ!あまり心配しすぎてしまうと子どもが気を使う事ありますから(^^;ゆっくり食べさせてあげる、飲ませてあげるなど心がけてれば大丈夫ですよ!
- 8月31日
チミー:-)
うちも泣きすぎると吐くのでその前に対応してます(*^^*)
-
mamico51
ありがとうございます。
先日、主人のあやし方が甘いというか軽いというか、案の定戻してしまいました(−_−#)
これからは夫婦総出で対応したいと思います。- 8月31日
mamico51
ありがとうございます。お腹に力がかかるんですね。
もともとミルクの吐き戻しも無い子なので、窒息も怖いですしね。ご飯も戻すと大変そうですね💦