※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamico51
子育て・グッズ

大泣きしてオエッとなって戻すのはよくあることですか?見ていてかわいそうだし、苦しそうで。大泣き恐怖症です。

大泣きしてオエッとなって戻すのはよくあることですか?
見ていてかわいそうだし、苦しそうで。大泣き恐怖症です。

コメント

*K♡MAMA*

よくありますよ!!
大泣きする時にお腹に力を入れてるのか圧迫しよく吐き戻してました。我が子は元々吐きやすい子なので未だにご飯食べてたりする時に吐きますが(笑)

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。お腹に力がかかるんですね。
    もともとミルクの吐き戻しも無い子なので、窒息も怖いですしね。ご飯も戻すと大変そうですね💦

• 8月31日

妹の子もなりますが消化器系が未発達と言うかほかの子よりなりやすいタイプということですね!個人差がありますが大きくなっていくにつれて回数は減っていきますよ!

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。今まであまり泣かなかったので。知恵がついて成長したんだとポジティブに捉えているのですが💦やっぱり怖いです。

• 8月31日
  • mamico51

mamico51

ありがとうございます。初めてのことだらけでして。助かります😃

• 8月31日

退会ユーザー

なりやすいだけなので心配しなくて大丈夫ですよ!あまり心配しすぎてしまうと子どもが気を使う事ありますから(^^;ゆっくり食べさせてあげる、飲ませてあげるなど心がけてれば大丈夫ですよ!

• 8月31日
チミー:-)

うちも泣きすぎると吐くのでその前に対応してます(*^^*)

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。
    先日、主人のあやし方が甘いというか軽いというか、案の定戻してしまいました(−_−#)
    これからは夫婦総出で対応したいと思います。

• 8月31日