10円玉がたくさん貯まり、銀行に預けるのが恥ずかしいと悩んでいます。他に同じような経験をした人がいるか気になるようです。
10円玉を何気なく缶に入れてたらここ1年でとんでもなく貯まりました‥
額としては多分少ないはずです。所詮10円なので🤣
そこで、銀行に預け入れしに行こうと思うのですが‥めっちゃ恥ずかしいです😭
大荷物下げて中身10円とか恥ずかしすぎます🤣
15キロ位あると思います(笑)
他にもこんな人いますかね
恥ずかしくないですかね(汗)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あまりに多いと手数料取られませんかね?
恥ずかしさ、重さを考えると少しずつが無難かと😂
5人の母
少しずつATMの硬貨入れにちまちま入れて貯金してます^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど。ちまちま入れるととんでもなく日数がかかりそうです🤣🤣- 4月20日
ママリ
同じく昔十円玉とか一円玉とかで小銭貯金してたらレジ袋いっぱいたまったことありました🤣
恥ずかしいけどお金はお金だし〜と思って空いてそうな時間に持って行きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり貯まりますよね^^;
ずっと放置してましたが、どうしたらいいかわからなくて迷ってます(汗)- 4月20日
ママリ
この前たくさん持っている方を窓口で見ましたが、何とも思いませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!同じような方を見かけられたんですね💦
お仲間がいて嬉しい😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
現役銀行員です!
たくさん持ってくる人はいますよ!
でも今両替でも入金でも手数料が結構取られます。
あと、お金を数えるのに正直ものすごく手間と時間がかかりますので、事前に電話してからのが絶対いいです。
貯金箱の中って結構ホコリや細かいゴミが溜まったりして、お金を数える機械がつまってしまったり、汚れてるお金は手作業で仕分けしないといけないですし、お客さんにはもちろん言えませんがすごく大変な作業なので😫
-
はじめてのママリ🔰
迷惑がかかることだとは分からなかったです💦教えてくださってありがとうございます!
呑気に持っていくところでしたww
電話するのがいいのですかね。確かにホコリとかあったら手作業になりますね…
どのくらい手数料取られるのでしょうか💦
入金だと手数料取られないと思ってたので意外です😭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
金融機関によりますが、私のとこだと50枚〜500枚まで550円、以降500枚ごとに550円プラスされます!
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
となると、ATMでちまちま入れた方が損ないですよね?
1度にATMに何枚まで入れられますか?
50枚以下ずつだとATMでも手数料取られませんかね
質問ばかりすみません。
銀行に電話した方が早いですよね🥺- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ATMはうちは100枚までです!
本当はATMもじゃらじゃら大量にお小銭を入れる目的で作られてないので詰まりやすいです💦
どうするのが一番いいのかなかなか難しいですよね😭
一つ言えることは、この先小銭の貯金はおすすめしないです😅- 4月20日
ちーちく
ホームセンターに併設してるスーパーに小銭→紙幣に両替できる機械あります!これなら恥ずかしくないかなぁと思いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんな機械があったんですか😳😳
確認してみます!ありがとうございます- 4月20日
らら
私なら手数料かからない枚数に分けて支店変えてはしごしてを数日に分けて入金しに行きます🤣笑
あとはATMは小銭入金たくさんすると壊れる可能性があるので窓口入金終わった後に20枚くらいだけ+でATMで入金してきます笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり分けて入金したほうがいいですよね。面倒くさいですけど😭
壊れる可能性もあるんですね💦
初耳です💦- 4月20日
🐷
銀行員です!
そういうかた、よくいますよ~☺️ただ、機械で数えるので少し時間はかかってしまうのと、銀行によって違いますが枚数によって手数料がかかると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いらっしゃるのですね☺️
良かったです😂
さっきATMで100枚だけ入金してきました
これを後何回もすると思ったら、窓口行くほうが楽ですね😭- 4月20日
-
🐷
そうですね~😭💦💦ATMだと枚数そんなに入らないですもんね。。
一度で済ませようと思うのであればぜひ窓口へ…ただ、手数料が今結構かかるので…😭💦💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
手数料取られますよね(汗)
少しずつが無難ですかね?😣