子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月です。今混合育児ですが、母乳にこだわりはありません。た… もうすぐ3ヶ月です。 今混合育児ですが、母乳にこだわりはありません。 ただ、8時ミルク120cc 10時に母乳から、いつもなら、2時に起きて母乳なんですが、今日は起きてきませんでした。 おっぱいがはりぎみだったので、4時に無理やりおっぱいを吸わせたのですが、夜中の授乳なしだと、おっぱいとまりますか? 昼間は、普段からおっぱいがあんまり出てない感じです。 ただ、体重は結構あるほうなので、自分が思うより出てるかなと思います。 最終更新:2016年8月31日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 混合 育児 おっぱい yuuuann(10歳, 15歳) コメント あゆひめ 母乳は免疫力つくので母乳が出るなら母乳育児の方がいいと思います。赤ちゃんに吸わせることでおっぱいのはるころに赤ちゃんが泣くようになるので 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント