コメント
わっちゃん🧸🤎
次男君、療育行くんですね
しばらく、母子通園ですか?
うちも、来月から2ヶ月、母子通園で、慣らして、療育行きます
頑張ってください☺️
又様子教えてください
わっちゃん🧸🤎
そうなんですね
歩くのも遅かったので、ほぼ歩くまでは、お尻歩きをしていました!
リハビリ行っていて、先生と遊びながら、リハビリをして、1歳7ヶ月になったら、1・2歩捕まらないで、歩けるようになりました
つかみ食べ、次男はやっと最近やるようになったところで、今もだけどずっと食べさせていました
療育の本入所してから,毎日通園になります☺️
最近、生意気になってきたから,日中はそこで、色んな子といて、刺激を受けてもらいたいです
最近、主張がすごくて、意思が通るまで、騒ぐので参ります💦
-
またたび
1歳7ヶ月‥あとひと月で次男も歩けるようになると良いな‥☺️
うちも主張と共にめちゃくちゃ頑固です💦とにかく要求が通るまで粘る粘る😵
同じですね‥(笑)
勝手に親近感が‥!
来月初めてのリハビリが決まったので、どんな感じなのか緊張しつつ楽しみに待とうと思います☺️- 4月21日
-
わっちゃん🧸🤎
うちの次男も、捕まり立ちから,伝い歩きにしばらくなって、急に何も捕まらないで、立っちできるようになったと思ったら、一歩出て、歩き出しました☺️
同じですね💦言い張ったら、ずーっと通るまで、叫んで大泣きです😵
すごく、親近感ありますね💕
リハビリも、病院によってだから、楽しみですね☺️- 4月21日
-
またたび
おはようございます
1人でたっちできるようになってからが早かったんですね!
わー☺️励みになります🙌
最近次男は高ばいをする時もあり、立ちたいのかな?という様子もあるのでますます楽しみです☺️
早く手を繋いで散歩したい❤️
我が家はつかみ食べまではまだまだ遠そうです😅口を開けてひたすら待ってます‥鳥の雛みたいです🐥(笑)- 4月22日
-
わっちゃん🧸🤎
おはようございます☺️
あっという間に、できましたね💕
次男君も、やりたい気持ちが出てきていますね😃
うちの次男今は,手を繋いで歩く時もあるけど、繋いでくれないで、スタスタ行ってしまうこともあります😞
次男君、可愛い💕- 4月22日
-
またたび
近所に同級生になる男の子(月齢はふた月ほど上)がいて、その子はもうトテトテ走るのですが‥その姿を見てもニコニコしてるだけで刺激薄そうな次男ですが、やりたい気持ちに期待してみます!☺️
わたママさんの次男くん、イヤイヤ期とかですかね?😯
手を繋がずスタスタ行く姿を想像しただけでかわいいです😍
よろしければ療育の母子通園が始まりましたらまた色々教えてくださいー!🙇♀️- 4月22日
-
わっちゃん🧸🤎
同級生の子いるんですね☺️
次男君、可愛い💕
うちの次男は,かなりのイヤイヤ期です😞
今日も、車隣に座ろうとしたら、ママあっちって感じで、指さされました😞
あんなに、抱っこちゃんだったのにって、感じです
母子通園どんな感じか、楽しみです♪- 4月22日
またたび
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
次男は歩行の状況で紹介状をもらい今日初診でした🏥
今日はMRIや血液検査などをして、療育は次回から始まるそうです😯
わたママさんはどれくらいの頻度での通園になるのですか?
母子通園とはどんな事をするのか‥右も左も分からない感じなので私の方こそ良ければ色々お話し聞かせて下さいー🙇♀️
わっちゃん🧸🤎
おはようございます☺️
うちの次男も、寝返りとかもなかなかできなく、うつぶせも嫌いで、1歳7ヶ月の歩けるまで、病院のリハビリ行っていました。
言葉もなかなか繋がらなくて、リハビリの中の、言語もあったので、そこでも発達の検査してもらって、1年遅れていると言われて、紹介状もらって、療育の園開放にも行きました
来月の初めから、母子通園始まります
母子通園は、子供達がやるプログラムがあって、毎週同じ内容でやるみたいで、慣れてできるようになって、自信に繋がるみたいな感じですね
2ヶ月過ぎたら、来年の幼稚園上がるまで、本入所になるみたいです
またたび
おはようございます!
色々教えて下さりありがとうございます😭
我が家の次男、わたママさんの次男くんと似た感じです。
産まれが小さかった為定期的に病院で定期検診を受けており、寝返りもお座りも次回できなかったら療育と言われていたのをギリギリでクリアしてきてたのですが、今回の歩行に関してはクリアできず‥今はつかまり立ちとつたい歩きを少々する感じです。
来月からリハビリを開始するのですが、わたママさんの次男くんはリハビリの効果ありましたか?
他にも心配事がありまして‥つかみ食べもしないし喋らないし指差しも模倣も皆無です😢
全体的に遅いと言われており、歩行はリハビリが決まりましたが言葉の方も療育を受ける事になるのかなぁ‥と不安に思っています。。
療育園に本入所されると毎日通園するようなかたちになるのですか?
長々とすみません💦