※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
サプリ・健康

歯が痛いので歯医者へ行きたいのですが下の子がまだ10ヶ月です。託児付…

歯が痛いので歯医者へ行きたいのですが下の子がまだ10ヶ月です。
託児付きの歯医者さんは近所にありません。
赤ちゃんを連れて歯医者へ行ったことがあるかたいますか?

ネットで見てると結構連れてったことがある方がいて、
泣いたら手のあいてる助手さんが抱っこしてくれてた、などみかけますが数年前の書き込みで、
今はコロナなどあるので気軽に抱っこなどしてもらえないのでは?と思うのですが、どうでしょう?

コメント

あーちゃん

歯医者さんに電話して聞いてみるのもいいかもですね^_^
歯医者よって違うと思うので💦

私のところは助手さんが抱っこしたり見ててくれます!
ですが予約の時に電話で伝えないと、助手さんが多い時にしか見れないので予約の時間が変わるそうです!

ですが、10ヶ月だとお腹の上で抱っこ等が多かったです💦泣いちゃうので💦

• ムーン

ムーン

そうなんですね!
    コロナが流行りだしてからも抱っこなどしてくれてたんですか?
    ネットで見るとお腹の上で抱っこしてた人もいるみたいですが、赤ちゃん動いたりして危なくなかったですか?

• 4月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

他の方がされているのを見ましたよ^_^

私はそこまででした!
    割とおとなしくしててくれて、動いても先生が治療を止めてくれるので、あやして、また治療でした!

• 4月19日