※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

スプレキュア吸入1本で6プッシュ使うと何日分か、2本目が次の診察まで足りるか心配です。

何度も質問失礼します。

スプレキュア吸入(1瓶10ml)って1日トータル6プッシュ使うと何日分になりますか??
1本目を少しこぼしてしまい、2本目があるのですが、次の診察まで足りるか心配です。

コメント

❤︎UωU❤︎

気になって調べてみたところ、
15日分くらいのようです。
処方してもらっている薬局などに電話で聞いてみても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてもらってありがとうございます。箱に入っていた説明書には何回分とは書いてなくて困っていました。
    不妊治療のクリニックから直接処方してもらっている薬で薬局は通していないんです。今日次の診察予約の電話を入れたときに受付の方に聞いたら2週間と言われまして。D17まで使用しないといけないのですが、D1に開封したのでもたないですね。2年前に使用していたときは1瓶20日くらいもてていたような気がしたので20日だと追加処方してもらわなくても足りるかな??と思ったりしていたところでした。15日分なら足りないので追加処方貰いに行かないといけないです!ありがとうございました!

• 4月19日
  • ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

調べたものは薬のメーカーなどの情報ではないので、確かではないかもしれません😣
    一応添付させていただきます。

※画像の文章、引用しています。

• 4月19日