※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を購入して5年経過し、今日5年点検がありました。そこでシロアリ…

新築を購入して5年経過し、今日5年点検がありました。
そこでシロアリ対策の工事?みたいなやつを進められて悩んでます。
料金は77000円みたいです。

やっといた方が良いのか、別にやらなくて良いのかも分からず😂

皆さんはやってますか?

コメント

あり※

建てた時に何年か後に、確か10年??
シロアリ対策工事費が👷‍♀️かかりますよって説明受けましたのでやっておいた方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦

今日言われて安くなるのはお知らせを受け取って1週間以内なんですよ😣

でもやらなくて『あー。あの時やっとけば、、、』ってなりますかね😔

• 4月19日

うちも数年後にシロアリの消毒ありますって言われましたが、した方が安心ではあるけど、よっぽどの場所でないのであれば正直、新築建売なら基礎はコンクリートだし最近はほぼ心配ないと業者の人に言われました!
ただ、100%大丈夫ではないのでやはり自己判断なのと、万が一今後、売りに出す時に、そう言う対策きちんとできた物件です!と言えますよーって言われました!

うちはシロアリ怖いので多分するとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    したら安心しますよね!

でもまた5年後に消毒するのに費用かかりますよね😐

シロアリ私も怖いですね💦

• 4月19日

退会ユーザー

シロアリ、蓋開いてみないといるないないかわからないですし、気がついた時にはすでに遅し!みたいな状況になりかねませんしね😭持ち家の宿命というか…痛手な部分ですね…😭

• 4月19日