MaMa
そんなことないですよ!
私も14kg太り7kgは落ちましたがその後全くで(´;ω;`)
仕事復帰したのもありますが、4月からダイエット始めて今妊娠前−5kgです♡
katemama
こんばんは🌟
まず半年以内に痩せないと落ちないというのはガセです😄
ご安心ください。
体重の落ち方は個人差ですし、母乳(完母)の人の方が痩せやすいと言われますが、
母乳あげてる人が必ずしも痩せるとは限らないんです。
妊娠して18㎏増からマイナス5㎏なんですよね。
今は母乳が赤ちゃんの栄養なわけで、お母さんが食べない訳にいきません。
体重減は1年かけて痩せていく人や、赤ちゃんが動くようになって痩せていく人もいます。
私の場合は、妊娠18㎏増→生まれたbabyは早産2000㌘💧
身についた脂肪15㎏(笑)
baby入院につき、搾乳ばかりしていたら母乳も出なくなり、完ミ。
痩せにくい状況にありましたが、仕事復帰もあったからか
1年過ぎた頃からみるみる15㎏痩せましたよー。
むしろ産前よりマイナス2㎏😊
だから焦る必要はないですし、
悩むとかえってよくないですよ!
もり
半年っていうのは痩せやすい時期です\( ¨̮ )/
それ以降も疲れとかストレスから体重落ちるって人もいますが子どもの離乳食が始まって母乳が今までより必要ではなくなってくるので減りにくくなるってことです( •́ε•̀ )
あとは半年で骨盤が固まってしまうのでお尻とか下半身の大きさはそのままになっちゃうことが多いみたいです、、、
うちの息子もーすぐ6ヶ月なんですが、離乳食始まってもおっぱい大好きで沢山おっぱい飲んでて
やっと昨日あたりからまた体重減り始めました!
私も食事に気をつけて筋トレとかストレッチしてます( ु ›ω‹ ) ु♡
コメント