iPhone使ってる方!子どもが生まれて、写真やら動画ですぐいっぱいになり…
iPhone使ってる方!
子どもが生まれて、写真やら動画ですぐいっぱいになり、最近「ストレージがいっぱいになりました」ってなって面倒です(;_;)
一応Googleフォトにバックアップとってあるのですが、iPhoneにもお気に入りのとか残しておきたいんですよね(;_;)
「ストレージが…」って出る度に、厳選して削除してるんですが(><)
以前5GBから月額130円払って50GBにしましたが、またいっぱいになったんです。次は400円払って200GBにするしかないんですかねー(;_;)
みなさんどうされてますか?ストレージプランを上げてますか?
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

みあmama
自分も50にしました😂あれウザいですよね🐼◎自分はiCloudに保存してほぼデータ消してます😉暇なときに写真を現像したりします🎊

mam
ドコモ、au、ソフトバンク
どれを使ってるんですか??
-
りんごジャム
auです!
何か違いがありますか?- 8月31日
-
mam
auならデータお預かりとゆう
アプリ便利ですよ♪私もauでデーターが
パンパンになって困ってたところ友人に
教えてもらって使ってます。いつでも確認
できるし本体に戻す事も出来るしオススメです!- 8月31日
-
りんごジャム
え!そんなのあるんですか!
明日やってみます!
いい情報ありがとうございます☆- 8月31日
-
りんごジャム
今ダウンロードしようとしたら、その時点でストレージ不足でした(T_T)とりあえず空けるとこからですね😭
- 8月31日
-
mam
あらま😂一旦あんまり使わないアプリとかを
消して写真移してからまたアプリ
取り直すとかした方がいいですね!笑
あ、写真や動画の量が多いと移すのに時間
結構かかるので寝てる間とかにするのが
いいと思います!移してる間は自動で画面が
消えないように設定してからがいいです!😂
待ってる間携帯放置して一定時間たったら
画面閉じててそれに気づいて携帯つけて見たら
初めからになったんで…(笑)- 8月31日
-
りんごジャム
ですね😭
すごいためになることいっぱいありがとうございます!全くそのとおりにやってトラブル避けようと思います✊🏻💕アドバイスありがとうございます♪- 8月31日
-
mam
いえいえ(´・∀・`)♡
お役に立ててよかったです😆👏🏻💖- 8月31日

よっち
うちはLINEのアルバム機能つかってますよ!
主人や妹や母とお気に入りの息子の画像を月齢ごとにアルバムにして保存して共有してます。
なので、本体からデータけしても、アルバムみればみれるようにしてますー!
万が一スマホがこわれてデータとんでも、主人とかとのLINEのアルバムみれば残ってますし!
-
りんごジャム
アルバムに入れてるときもあったんですが最近やってませんでした(^^;;
画質変わるのかな?とか思うと消せなくて😭
でも、別の所に保存するって大事ですよね!スマホ壊れたら終わりですよね(><)怖
ありがとうございます!- 8月31日
-
よっち
友達が携帯データすっとんで泣いてたので共有するのは大事かと!あとはみたいきもちはものっすごいわかるけれど、大事なのは早めにプリントしてアルバムにするのをすすめます!
ちなみにわたしはインスタやFacebookとかにもお気に入り投稿してますよ!さすがにFacebookで動画は画質落ちますけど、まったくなくなるよりはとおもってw誰にも見せなくないならば非公開でやればよいだけのはなしなので◎- 8月31日
-
りんごジャム
本当、泣くしかないですね(T_T)想像だけで怖いです(T_T)
早く移そうと思えてきました!
現像もいいですね!プリンター新しくしたので、写真用の紙買ってきて印刷しまくろうかなと思います!
そんな方法もあるんですね😳非公開で投稿とか思いつきませんでした!ありがとうございます!!- 8月31日
-
よっち
あ、ちなみに印刷するの、アプリで5円プリントっていうネットプリントめっちゃやすいですよ!スマホそうさなのでらくちんだし、早くてやすい!画質のグレードはアプリで選べますし、自宅でやるより安上がりかも!
- 8月31日
-
りんごジャム
えー!すごいですね!
ありがとうございます(*´ω`*)試してみたいです!
インク代やら紙代考えたらお得かもですね☆
今ほんとにストレージ不足すぎてアプリがダウンロードできなくて💦とりあえず少し空ける必要がありそうです(><)- 8月31日

パッツン
パソコンはお持ちですか?
私はパソコンに保存して、本当のお気に入り以外消してます( ´ ▽ ` )ノ
-
りんごジャム
パソコンあります!
ただ、パソコンも割と容量いっぱいで(><)
主人にはパソコン経由でSDとかに入れたら?と提案されてるのですが割と面倒そうだなと億劫で💦やるしかないですよねー(T_T)
ありがとうございます!- 8月31日

ままり
アプリのboxがいいですよ。
撮った写真を入れたり手間はありますが、フォルダ分けも出来るし便利です。
容量不足でアップデート出来なかったのですが、写真をboxに入れて本体の写真は削除、そしたらかなり空きました。
写真プリントでiPhoneから直接プリントする場合は、boxからiPhone本体に写真をコピーしなくてはいけませんが…
-
りんごジャム
教えてくださりありがとうございます☆
今回はとりあえず、SDカードを買って来てもらい、移した分だけ削除することにしました(^^;;
ライブフォトはどうしても削除しづらいので、アプリとかもまた試してみます!- 9月1日

◎クレア
POOLってアプリいいですよ!
写真と短い動画なら、そこに移動させられます( ˊᵕˋ )
必要な時には、そこからまた保存できます!
-
りんごジャム
動画も結構たくさんあって、割とデータ占めてそうなので動画も保存できるのは嬉しいです☆
教えてくださりありがとうございました!- 9月1日

ルルミ子
「みてね」というアプリもいいですよ♪無料ですし、容量も無制限に動画や写真が保存できて月別にわかれてるので見やすいし、家族とも共用できるので万が一 携帯が壊れたり紛失したりした時も安心です♪私はこちらに移した写真や動画は消して、新しい写真や動画を毎日撮りまくってます♪
-
りんごジャム
みてね、家族に共有しようとダウンロードしたことあるのですが、夫と妹以外はガラケーかケータイなしなのでこの前削除しちゃいました(;_;)
じじばばがスマホ買ったらまたダウンロードしようかなと思ってます☆
ありがとうございました(^^)♪- 9月1日

モンチッチ
上げない中、なんとかしています。
話がそれますが、パソコンに写真を保存していたら、ある日突然パソコンが壊れてしまいました(T_T)データもなくなりました、、
そもそもパソコンも7年目でしたが、まさか急に壊れるとは😭
できれば、常に焼くのをお勧めします!
-
りんごジャム
それ私もなったことあります(;_;)
結構前ですが、学生時代の写真のデータが全部入ってて泣きました(T_T)
旦那が新しいパソコンに繋いで(?)データだけ引っ張り出してくれたので助かりました(><)ただ、そのおかげで、新しいパソコンは既に容量いっぱいです😅
ですね♡少しずつ焼こうかなと思い始めてます♪
ありがとうございました!- 9月1日
りんごジャム
50にしたらもつようになりましたか?
iCloudとか使いこなしてないところがダメです😭iPhoneの意味ないですよね💦(笑)
現像するのはとても素敵なことですね☆見習いたい…(;_;)✨
みあmama
持ってます😉💕むしろ減額して5に戻そうかなとかもおもってるぐらいです🐼◎
iCloudはアプリをダウンロードして預けるだけなので簡単ですよ💕
りんごジャム
えー!本当ですか?!一度増やすと戻れなくなりそうで怖いなーと思ってたんですが😳
今ストレージ不足すぎてアプリもダウンロード難しくて(;_;)
とりあえず少しでも開けてから試します!
ありがとうございました☆