※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40前で就活するとしたら、スーツは就活生と同じようなリクルートスーツ…

40前で就活するとしたら、スーツは就活生と同じようなリクルートスーツにしますか?それともスタイリッシュなものにしますか。
おすすめがありましたらどんなスーツにしたか教えてください。

コメント

ママリン

30代で転職活動しましたが、新卒のリクルートスーツはもう年に合わないので、普通のスーツでしました。インナーも新卒みたいな白シャツではなく、OLが普段の仕事で着ているようなシンプルなVネックかUネックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!リクルートスーツ、一度しか着ていないものがあるのですがそのインナーをVネックなどにするのもなしですかね💦

• 4月19日
  • ママリン

ママリン

望ましいのは先ほど上でコメントした服装ですが、
    新しいスーツを買う費用がもったいなかったら、私もそれで行くかもしれません。
    絶対アウトとかではないと思います。
    一回来てみて鏡見てみて、自分なりに客観的にイタくないかどうか見てみてもいいと思います。

• 4月19日
ママリン

❌来てみて
⭕️着てみて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます💞
    色々調べてみます!

• 4月19日