※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後は赤ちゃんもお母さんご自身も外出を少なくとも1ヶ月は控えた方がい…

産後は赤ちゃんもお母さんご自身も外出を少なくとも1ヶ月は控えた方がいいと聞きますが、その間、食材の買い出し等はみなさんどうされるのですか?

コメント

さらい

でてましたよ。
後はよる私だけでるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊赤ちゃんも一緒に出てましたか?それともお母さんだけで赤ちゃんが寝てる空きに出るんですか?

• 4月19日
  • さらい

さらい

昼間はあかちゃんと、夜は主人がいるときにでてましたよ

• 4月19日
  • さらい

さらい

こどもを連れ出すのは最小限でしたが、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々ご回答いただきありがとうございます😊♥️産後のイメージができてとても助かりました🤗👶

• 4月19日
ゆっき

里帰りしてたので母親が用意してきてくれたり、
帰ってきてからは、旦那に仕事帰りに食材頼んで買ってきてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊
    生後どのくらいから赤ちゃんも一緒に買い出しに行く予定ですか?よかったら教えてください。

• 4月19日
  • ゆっき

ゆっき

1ヶ月検診で、先生に「妊娠前と同じ生活していいよ〜」と言われたので、そこから一緒に行きました☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々ご回答いただきありがとうございます😊!先生にそう言ってもらえると安心ですね!私も1ヶ月検診で先生に聞いてみます!といってもだいぶ先の話なのでカレンダーにメモしときます(笑)ありがとうございました😀💞

• 4月19日
ゆゆ

なるべく旦那が買ってきてくれてあとネットスーパー登録しました。割高だけど便利だしよかったです!あと旦那が休みの時に買い出し行ったりもしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊
    生後どのくらいから赤ちゃんも一緒に買い出しに行きましたか?よかったら教えてください。

• 4月19日
ままちゃん👶🏻

旦那に買ってきてもらってました!
生後1ヶ月たってからは少しずつお出かけに連れて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊♥️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

里帰りも手伝いもお願いしなかったので、子ども連れて買い物行ってましたよ!
旦那が行こうか?って言ってくれてたんですけど、自分で見て選んで買いたかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

度々ご回答いただきありがとうございます!先生にそう言ってもらえると安心ですね!私も1ヶ月検診で先生に聞いてみます!といってもだいぶ先の話なのでカレンダーにメモしときます(笑)ありがとうございました😀💞

ママリ

私は生協に登録しました!
子供が一歳になるまで個配料金が無料だったので😊
買い忘れた分等は旦那に買ってきてもらう予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな特典があるんですね!!生協の資料請求したんですがちゃんと読んでませんでした😅教えてくれてありがとうございます!ちゃんと調べ直してみます♥️

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

地域によるのかもしれませんが子育てサポートとか赤ちゃんサポートとかです😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てサポートで調べてみたらネットでも案内がのっていました!私の地域も無料でした~😆ありがとうございます!!

• 4月19日