一歳半の娘がほとんど喋らないが、宇宙語を話している。言っていることは理解してくれるが、一歳半健診で指摘されるのではないかと不安。
一歳半の娘、ほとんど喋りません😂
といっても宇宙語はずーっと喋ってはいるので私が理解してないだけなのかもしれませんが…💦
こちらの言ってることはよく理解してくれています。
一歳半健診で指摘されるのではないかと不安です😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
単語がまったく出ない感じですか?
虹色ママ
個人差ありますからねー。うちの娘もゆっくりですが、2歳を目前にしてだんだん増えてきましたよ。健診でなにか指摘されることがあるかもしれないですけど、できるできないのテストじゃないし、あまり気にせずにおおらかに関わっていけばいいと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
先月1歳半健診行ってきました。
その時はうちの子も1語も喋りませんでした。宇宙語のみ
ただ、一ヶ月ほど経過した今はワンワンは言えるようになりましたのでいつの間にか喋るようになるかもですよ(•ө•)♡
ちなみに2歳までに喋らなかったら保健センターに連絡してみてくださいって感じでした!
私は結構テキトーな人間なのでそこまで気にしてませんでした、、、(笑)
大丈夫ですよ(•ө•)♡
チェリー
うちはまだ単語1つも話しません😅
言ってることは理解してるし話しかけたら宇宙語で何か話してるのでまぁ大丈夫かなー?とは思ってます😅
今週1歳半健診あるので指摘されるんだろーなと思うと気が重いです💦
なおまる
息子も全然喋らないです!
でも理解してるなら大丈夫だとおもいます!
今はためてて話したい時を見計らってるのかもしれないです
コメント