※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で男の子の可能性が高いと言われたが、次回で変わる可能性はあるか気になる。早く準備したい。

性別言われてから生まれるまでに変わった方いますか?

今日の検診で性別を知りたかったのですが、おしりの方しか見えなかったらしく、いろいろ角度を試してもらい、「たぶん男の子の可能性が高いね〜」と言われました!

「次の検診でまた見よう」と言われましたが、次の検診で変わった方いますか??

男の子でも女の子でも良かったのでいいのですが、早く洋服を買ったり名前を考えたりしたくて😆✨

コメント

くぅぴぃ

28wまで女の子っぽいって言われてました!
30wで男の子確定です😊
男の子っぽいということは、シンボル少しは見えたんでしょうか?

• ママリ

ママリ

30週まで確定しなかったんですね😳!
    わたしエコーの見方がいまいちわかっていないので、みていてもわからなかったのですが、先生は「これがシンボルに見えるよね〜🧐」って感じで言ってました😆

• 4月19日
しばいぬ

はじめはシンボルっぽいのも見えてずっと男の子だと言われていましたが、8ヶ月くらいに違う先生が見たら、女の子だね!と言われました!
実際女の子でしたよー^_^
散々、男の子の服を買った後だったのでえっ?ってなりました😭

• ママリ

ママリ

見る先生によっても違うかもなんですね🤣わたしのところは先生一人しかいないので他の先生の意見も聞いてみたくなりました🤣
    洋服も買いすぎないようにします!

• 4月19日
  • しばいぬ

しばいぬ

うちのところも先生は1人ですが、スクリーニングの時に他の病院から先生がきてくれて、それで発覚しました!
    それの機会が無かったら生まれてみたら‥なんてなったかもしれません😊💦

• 4月19日
キャラメル

変わりますよ!
ずっと男の子と言われてたのが私は妊娠7ヶ月で女の子と言われました!

• ママリ

ママリ

2週間後検診なので、また聞いてみます🤣
    ありがとうございます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

最初男の子って言われましたがその後女の子に変わりました!
でも見にくいのかその後も性別確定はちょっと待って!て言われました(笑)
結局女の子でした🤣

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの角度によりますね😂いつ確定してもらえるのかどきどきです😂
    ありがとうございました!

• 4月19日