お仕事 アルバイトとパートだったらやはりパートの方がいいですか?😅ぱーとだと日曜日と年末年始入らないといけなくて😭 アルバイトとパートだったらやはりパートの方がいいですか?😅ぱーとだと日曜日と年末年始入らないといけなくて😭 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 1 アルバイト パート 年末年始 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳) コメント さくらママ アルバイトとパートって同じことですよ💦 世間的にはアルバイトは学生、パートは主婦みたいなイメージはありますが! 4月19日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなのですね! 面接の時にパート希望と言ったら それだったら日曜日と年末年始は絶対入らないといけないからそれが無理ならアルバイトにしてくださいと言われたので何か違いがあるのかと😅😅 4月19日 さくらママ はい!法律的には一緒ですね!! そうなんですね! 普通はアルバイトのほうが日曜日、年末年始入ってくださいってなると思いますけどね! 4月19日 はじめてのママリ🔰 確かにパートってお子さんいる人多いから確かにそうですよね🤔 あとはパートは福利厚生がちゃんとしてるとかなんとかって説明もされたので違うものだと勝手に思ってました(笑)おしえていただきありがとうございます✨ 4月19日 さくらママ はい! 言い方や会社によって使い分けしてるんでしょうけど基本は一緒です! 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
面接の時にパート希望と言ったら
それだったら日曜日と年末年始は絶対入らないといけないからそれが無理ならアルバイトにしてくださいと言われたので何か違いがあるのかと😅😅
さくらママ
はい!法律的には一緒ですね!!
そうなんですね!
普通はアルバイトのほうが日曜日、年末年始入ってくださいってなると思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
確かにパートってお子さんいる人多いから確かにそうですよね🤔
あとはパートは福利厚生がちゃんとしてるとかなんとかって説明もされたので違うものだと勝手に思ってました(笑)おしえていただきありがとうございます✨
さくらママ
はい!
言い方や会社によって使い分けしてるんでしょうけど基本は一緒です!