コメント
あーちゃん
アルバイトとパートって同じことですよ💦
世間的にはアルバイトは学生、パートは主婦みたいなイメージはありますが!
あーちゃん
アルバイトとパートって同じことですよ💦
世間的にはアルバイトは学生、パートは主婦みたいなイメージはありますが!
「パート」に関する質問
みなさんならどうしますか? 私はシングルマザーで子供と2人で住んでいます。 子どもの将来の教育も考えて、3歳になったらどうしても入園させたい幼稚園があります。今は保育園に通わせています。 ただ、幼稚園は13:00に…
扶養外パートから扶養内パートに変更したいです。 4月から変更するとして…月曜日に伝えるのは遅いでしょうか? また、どのように時間を取ってもらえばいいですか? 1年の途中から扶養に入ると130万(旦那の会社は130万ま…
夫と上の娘が3人目を望んでいます。賛成意見も反対意見も含め色々なご意見を聞きたいです。ただ、心を傷つけられるような冷たい言葉はお控えください。 とくに、年の離れた弟妹をお持ちの長女さん、頑張り屋の長女さんの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
面接の時にパート希望と言ったら
それだったら日曜日と年末年始は絶対入らないといけないからそれが無理ならアルバイトにしてくださいと言われたので何か違いがあるのかと😅😅
あーちゃん
はい!法律的には一緒ですね!!
そうなんですね!
普通はアルバイトのほうが日曜日、年末年始入ってくださいってなると思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
確かにパートってお子さんいる人多いから確かにそうですよね🤔
あとはパートは福利厚生がちゃんとしてるとかなんとかって説明もされたので違うものだと勝手に思ってました(笑)おしえていただきありがとうございます✨
あーちゃん
はい!
言い方や会社によって使い分けしてるんでしょうけど基本は一緒です!