※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
家事・料理

このエビが10匹くらいのやつがあるんですが何の料理に使いましょう??

このエビが10匹くらいのやつがあるんですが
何の料理に使いましょう??

コメント

はじめてのママリ

エビマヨとかエビとブロッコリーのサラダとかガーリックシュリンプとかやります!

• ポンちゃん

ポンちゃん

10匹で足りますかね!?

• 4月19日
mi

10匹くらいなら天ぷらにして、他にとり天や野菜天作ってメインにします🤤💓

• ポンちゃん

ポンちゃん

一昨日天ぷらだったんです😂😂

• 4月19日
  • mi

mi

まさかの🤣🤣
    なら同じ系統だけどミックスフライみたいに豚カツエビフライかぼちゃとかをちょっとずつ揚げるかな、、
    て揚げ物続きになりますね(笑)

私は自分ではやったことないけど、友達が海老茹でて卵焼きも作ってお寿司してていつかやってみたいな〜て思ってます🤤(と思い続けて早半年、、、笑)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ちくわがえびの食感に似てると見たことあります!ちくわでかさまししてエビチリ風とか💡

いろは

刻んではんぺんとかと混ぜて海老しんじょとか!!

わたしなら子どもだけエビメニューにして、(エビフライとか炒めもんとか)大人は別に大人向けのメニューを作ります🙇‍♀️

うさぎちゃん

10匹じゃ何しても
物足りなく感じるので
ちゃんぽんとか
八宝菜とかにしますね!

剥いてみじん切りにして、はんぺん潰したのと混ぜてエビカツ美味しいですよ🙂