※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

小学校の先生からの体罰?ってどのへんからアウトなんですかね…分からん…

小学校の先生からの体罰?ってどのへんからアウトなんですかね…
分からんのんか!何回言ったんな!言ってみーやって男の子を怒ってるとこを目撃してしまいました…男の子は泣いて座ってて背中を掴んで立たそうとしたり。
私が見てたのに気づいたのか男の子放置して教室に帰っていきました…
グランドで怒ってたので犬の散歩をしてた私から丸見え、怒ってる声も丸聞こえでした。
そのあと女の先生が帰ろうって声をかけにきてたけど。
これってアウトなのかな🤔

コメント

こっちゃん

何年生くらいだったんですか?

怒鳴るくらいの悪さをしたのか?

事情もあるんでしょうが…
私はアウトです。
怒鳴りちらして、立たせようとして、放置って、教師として無責任な叱り方というか、怒りの感情をぶつけてる様な気がしてしまいます。

• 23

23

コメントありがとうございます。
    みんな体操服がブカブカで綺麗な体操服だったので1年生かなと思いました。1年生か2年生くらいだったと思います。

授業が終わったのに中々部屋に戻らず遊んでて急に怒鳴りだしました。
    低学年に怒るような口調じゃないし、男の子を放置して振り向きもせず1人でさっさと教室に戻っていきました…
    自分の感情を男の子にぶつけてるだけですよね…
    教育委員会に電話して言おうかと悩んでます…
    怒り方が酷かったし男の子はずっと泣いてたし男の子が心配です…

• 4月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

私の息子が1年生なんですが…
    先生の言うことを聞かなかったのは、悪いと思うから叱られても仕方ないです。
    でも、その先生の叱り方と、その放置の仕方をされたら…
    私なら、うちの子供も悪いけど、先生の対応はどうなの?と電話しちゃいます。

その子供が心配ですね。
    学校が楽しくなくなりそうですし、先生に恐怖心しかなくなりそうで…

• 4月19日
  • 23

23

私も、もし自分の子だったら悪いことをして叱られたのなら子供が悪いから仕方ないと思います…
    でも今回の怒り方はおかしいですよね…
    明日電話してみようかなと思います。その子が自分で親にでも言えたらいいけど言えなくて、これからずっと先生にこういう怒られ方してたら可哀想ですよね。
    男の子が怒られてる時に、遠くにもう1人先生がいたんですよね。その先生も止めることなく教室に戻っていって…

• 4月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

その子供が、親に言えたりできたら、いいんですけど、まだ一年生だと説明も上手くできないかも?と思います。

21さんの、お話を聞くと、不信感だらけになる教師ですよね。

私の息子がその状況で、21さんが見ていてくれた事を、話してくれると、感謝しかないです。

• 4月19日
  • 23

23

低学年だとまだ説明するのも難しいですよね…
    男の子のためにも明日電話します。
    長い先生だと6年くらい転勤にならないし、そうするとうちの子が通う時にその先生がいたら嫌だし…

• 4月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

私が言うのおこがましいんですが、
    その子の為に、明日宜しくお願い致します。

21さんが言ってくれる事で、先生の態度、対応が改善されて、反省してくれる事。
    その子が、これからも楽しい学校生活がおくれるようになってもらいたいですね

• 4月19日
  • 23

23

まだまだこれから小学校生活長いだろうし楽しい学校生活おくれたら良いですよね…
    帰ってからもモヤモヤしてて…男の子大丈夫かなと。
    明日絶対連絡します!

• 4月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

21さんが見ていてくれて良かったです😊

明日、宜しくお願い致します

• 4月19日
  • 23

23

こんにちは。
    先程役場の教育科に連絡して伝えました。
    上の者に伝えて事実確認をすると言ってました。事実確認をしてまた私に連絡が来るそうです。

• 4月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

お疲れ様でした😌

事実確認をして、きちんと対応、対策をしていただきたいですね

本当にお疲れ様でした

• 4月20日
  • 23

23

あの後役所から連絡がきて、男の子が泣いたことを校長先生は知ってましたと連絡が来ました。学校の方に指導したのでまた何か気づいた時には連絡してくださいとのことでした。
    これで男の子に対してまたエスカレートすることがなければ良いのですが…

• 4月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

校長が知っていた?知っていて、その教師になんの指導もしなかったんですかね?気になります。

エスカレートする事はないと願いたいですね

学校側も、見ていて通報されたから、気をつけてと先生達には、言ってると思うんですよね。
    どこで誰が見ているか気にしながら、間違えた叱り方をしないようになってくれるといいですよね。

• 4月20日
  • 23

23

最初、学校に連絡しようかと思ったけど学校に言っても学校内で話をおさめてまた同じことを繰り返す可能性もあるかなと思って役所に連絡したんですけど、校長が知ってたって聞いた時、え?って思って。おかしいですよね。事実確認する為に男の先生に聞いたら認めたから今日知ったのか、それとも昨日の時点で知ってたのかわからないんですけど…

もう同じようなことがないといいですよね…犬の散歩コースなのでこれからも見るようにしておこうと思います。

• 4月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

21さんの役所に連絡って、絶対に正しい選択ですね。
    私なら学校に連絡したかも…
    学校に連絡したら、内々で、何もなかったかのようにされてしまう可能性ありえましたね。

散歩コースなんですね。
    21さんも、モヤモヤして、嫌な思いをされたと思いますが、私が小学生の子供の親だからか、21さんに気にかけてもらえると、感謝です。その男の子の為にも、その学校に通う子供達の為にも、お願いします🙇

• 4月21日
  • 23

23

あんなひどい怒られ方してるの見て、放っておけないです…もし自分の子がって思うと余計に。
    お話聞いていただいてありがとうございます🙇

• 4月21日