ちゅん
うちの子供も爪をよく噛んでました!実際はストレスとかでもないらしいですよ😃
外遊びなど活発に行動するようになって自然になくなりました!
気にしなくてもクセみたいなものだと思います。それでもママが気になるなら爪を噛んでることに触れず、違うことに意識を向けさせたりするとそれに集中するので爪を噛まないようになります😊
ちゅん
うちの子供も爪をよく噛んでました!実際はストレスとかでもないらしいですよ😃
外遊びなど活発に行動するようになって自然になくなりました!
気にしなくてもクセみたいなものだと思います。それでもママが気になるなら爪を噛んでることに触れず、違うことに意識を向けさせたりするとそれに集中するので爪を噛まないようになります😊
「指しゃぶり」に関する質問
精神的にやられてます。先輩ママさんアドバイスお願いします。明日で6ヶ月になる子供がいます。こちらで何度も質問してますすみません。恐らく息子は自閉症なんじゃないかな?と思ってます。今の段階では診断出来ないのは…
生後2ヶ月の娘ですが、ハンドリガードしてるのかしてないのか謎です😅 手を見つめるしぐさは一才見たことないですが 眠たい時に抱っこしていると たまに手のひらをしゃぶったり、指しゃぶりしたりします ハンドリガード…
夜中の授乳について教えてください!もうすぐ2か月の👶🏻です。まとまって寝てくれるようになって嬉しいのですが心配なことがいくつかあって ・指しゃぶりの音で私の目が覚めるのですが、本人は寝ています。起こして授乳す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント