※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのタマタマは尿意によって大きさが変わることがありますか?陰嚢水腫じゃなくても、変化することはありますか?最近はまんまるの時が多いですが、びろーんとしていることもあります。

変な質問ですみません。
赤ちゃんのタマタマって尿意によって大きさかわったりしますか?
健診で少し陰嚢水腫気味かもと言われたのですが母子手帳にも記録されないくらいの感じではあります。
陰嚢水腫じゃなくても、変わるものですか?

びろーんとしてるときと、まんまるの時がある気がします。最近はほぼまんまるの時が多いですが、、

コメント

ホイップクリーム

全く詳しくないのにすみません💦

寒いときはシュッと丸くなって、暑いときはびろーんとしてるって旦那が教えてくれました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そういうものなのですね!じゃあ陰嚢水腫は関係ないですね🧐

• 4月20日

体温調節に使ってるので、暑い時は伸びて、寒い時は縮んでますよ〜

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!
    昨日ガン見してしまいました笑

• 4月20日

退会ユーザー

不思議ですよね🤣
    これから触りすぎて赤くなるとかあると思うので気をつけてくださいね😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も気になってました。
でろーんとしてるときと、シュッとしぼんで真ん丸に固くなってるときと…女から見るとめっちゃ不思議ですよね😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😀
    ですよね!でもみんな同じで安心しました😄

• 4月20日