コメント
とかげ
こんにちは☺️
見せっぱなしはよくないし、うちも多少見せてあとは消す、という感じです。
テレビつけないと怒るときもありますが、基本的にチョロい子なので(笑)、他で気を逸らしています。
が、何をやっても見たがったりするときも勿論あるので、そういう時は、ただ見せるのではなく、
「ご飯食べたらね」とか、「おもちゃ全部ナイナイできたらね」とか、ご褒美にテレビという方法も使っています😊
とかげ
こんにちは☺️
見せっぱなしはよくないし、うちも多少見せてあとは消す、という感じです。
テレビつけないと怒るときもありますが、基本的にチョロい子なので(笑)、他で気を逸らしています。
が、何をやっても見たがったりするときも勿論あるので、そういう時は、ただ見せるのではなく、
「ご飯食べたらね」とか、「おもちゃ全部ナイナイできたらね」とか、ご褒美にテレビという方法も使っています😊
「おもちゃ」に関する質問
1歳のお誕生日の子どものご飯ってなにしましたか?? 上の子はアレルギーがいくつかあって ケーキなど食べれなかったので 普段通りのご飯と果物多めに食卓に並べたのですが 下の子はアレルギーが特にないので みなさんど…
相談させてください。 上の子(8歳)が下の子(5歳)の玩具をつかい遊ぶのですが 電池がなくなる手前で遊ぶのをやめ下の子に渡します。 他にも下の子のぬいぐるみの目玉をくり抜くいたりします。 顔に唾液をかけたり下の…
【9ヶ月過ごし方・バイバイ、パチパチしない】 9ヶ月半の男の子を育てています。これまでずっと自宅で息子を面倒みていましたが、お座りやハイハイ、タッチができるようになると160✖️200のベビーサークルの中で過ごすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
こんにちは☺️💗
ちょろいんですね😂笑
うちもお片付け覚えさせようと思います😲✨