おんぶで自転車に乗る時の雨対策について、親子でレインコートを着用するとフードの問題があります。自転車の場所について皆様はどうしていますか?金銭的にタクシーは厳しく、歩くには遠いため、自転車しかありません。2歳の子供はおんぶで出かけることが多いです。
おんぶで自転車に乗っている場合は、雨の日はどうされていますか?
大人と一緒に着れるレインコートがありますが、これだと親がフードをかぶらないと、親と子供の間が開いているので、親の背中と子供のお腹の間が濡れると思うのですが、フードもかぶるんでしょうか?
そうすると子供が真っ暗で息も苦しいと思うのと、フードも自転車に乗ったら外れてしまうと思うのですが、皆様だったら、おんぶで自転車の場所はどうされていますか?
タクシーは金銭的に厳しいのと、歩きでは遠いので自転車しかありません(;_;)
ちなみに2歳の子供はすぐに抱っこを要求するため、出かける時は自転車の前に上の子で、下の子はおんぶででかけています。
お願いします!
- ちか(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
一歳なら前シートに下のお子さん乗せて2歳のお子さん後ろのシートに乗せて各自レインカバーしたほうがいいと思います💦
お出かけの際のおんぶならお店の中でもできると思いますし💦
ミッフィー
各自でレインコートです!
-
ちか
やはり各自でレインコートですかね!
ありがとうございます🌸- 4月19日
3-613&7-113
馬鹿みたいに高額ですが、こういうのもありますよ。
-
3-613&7-113
これです。
- 4月19日
-
ちか
そのようなレインコートもあるんですね!!
た、高いですねっっっ!!!笑
想像をはるかに超えていました!!!笑
ありがとうございます☺️✨- 4月19日
ちか
そうですよね💦
それが1番いいですよね!!
ありがとうございます☺️
さくらママ
はい💦そう思います!